一个化学简答题

设计一个方案,证明白纸中有碳元素和氢元素。

好评回答
    将纸在氧气中点燃,将燃烧后的气体先通过装有无水硫酸铜的干燥管,无水硫酸铜变蓝证明有水生成,说明纸中含有氢元素,在将剩余的气体通入澄清的石灰水,石灰水变浑浊,证明其中含有碳元素

    6***

其他答案

  • 将白纸点燃,在燃烧的白纸上方照一个烧杯,此时我们回发现烧杯壁内回有水珠————————证明含有H
    将产生的气体通入澄清的石灰水,石灰水变浑浊——证明有C

    p***

  • 用小纸条在氧气中点燃,火焰用干净的玻璃杯罩住,出现水珠就可以证明其中有水,从而证明有氢元素。
    重复实验,在密封的耐火瓶子里面烧小纸条,生成的气体通入澄清石灰水造成浑浊,证明有CO2,纸中就有碳元素。

    b***

  • 在一个通有2个导管的密闭烧瓶中点燃白纸
    一个管通入澄清石灰水 水变浑浊说明含碳
    领一个管通入一倒扣的小烧杯中
    烧杯壁出现水珠 说明含有氢

    科***