中国的武术进入2008年北京奥运会了吗?

08年北京的奥运会比赛项目中有没有武术啊!设立了多少金牌啊?

全部答案

  •       我在别的地方回答过,武术没有成为08年北京奥运会的正式比赛项目,只是个表演项目。
        国际奥委会一般都会“照顾”举办国,允许东道主申请一个项目进入奥运会,但是在2005年4月结束的国际奥委会执委会柏林会议上,罗格规定从2008年北京奥运会开始严格执行“奥运瘦身计划”,因此中国将无法得到国际奥委会的特别“照顾”。
       武术运动管理中心主任王筱麟在河南郑州举行的第二届世界传统武术节新闻发布会表示,由于武术项目是非正式比赛项目,将不会在奖牌计算中体现,与其他28个大项有所区分,而比赛的具体项目设置和奖牌数目前仍然在筹划中。 早在去年十运会上。
      国际奥委会主席罗格就曾表示,希望武术能够出现在2008年北京奥运会的赛场上。自从北京获得2008年奥运会主办权后,便希望武术能够首次出现在奥运赛场上,这对与武术项目在世界范围内的推广和发展都有着巨大的作用。王筱麟认为中国仍将力争取得好成绩,尽管这与其他项目的奖牌性质不同。

    仙***

  • 争取了,但没有

    韩***

  • 没有进入。。。。。。。。。。。。。

    h***