对我的父母,我无已为报

我的父母辛辛苦苦养育了我,我真的无以为报,我从小到现在嫁人也做了母亲,我深切的觉得父母的不容易,可是我无已为报!我找不到钱孝敬父母,我也不会甜言蜜语哄父母开心,我觉的自己真的是一个不孝的女儿

好评回答
      以前父母普遍带两、三个孩子是很不容易,但那时各种福利都还有,也没现在这么繁多的打着所谓“市场化”旗号的乱收费,社会环境及竞争也没现在这样恶劣,只要你踏实工作,生活总有着落,所以还能勉强供完孩子念大学,生活压力也没现在这么大。现在是没完没了的后顾之忧,可如今都不敢要孩子了,我们其实要比自己的父母那时更辛苦,心里更压抑啊!
    我觉得父母更高兴看到自己孩子的小家庭一帆风顺,以后也能像他们一样被孝敬。
      所以希望你也好好教育自己的孩子,决不要娇生惯养,不要只注重学习成绩,最重要的是要有颗善良、有责任感的心——在这个堕落得乌烟瘴气的时代尤其可贵。 你如果有很多钱去孝敬父母当然很好,他们会为你生活富裕而高兴,但他们自己未必不会寂寞的,因为你要挣很多钱就必须以时间为代价。
      所以重要的是多花点时间陪陪父母,谈谈心里话、吃吃团圆饭、做做家务活,一起游玩游玩,没多少钱孝敬又算得了什么!人到了那个年纪对金钱、物质看得不那么重了,他们只想自己的孩子能够平平安安、高高兴兴的生活和工作,一家人关系融洽,不要出什么变故就很满足了。
      你有这个心就很好了,既然不会甜言蜜语,那么一定通过行动让你的父母体验出来,这样他们会很欣慰的。 你是个懂事的孩子(对你父母而言),我说的那些你一定都明白,所以我只希望你放下那个心理包袱,尽你所能多陪陪父母,让他们心情舒畅的安享晚年。

    白***

其他答案

  • 抽点时间,常回家看看;
    学点学问,在单位常有嘉奖;
    父母对钱并不会很看重,唯一希望子女能过得比自己好,
    你美满的家庭能让父母亲高兴一辈子,其实你能建立一家和谐、幸福的家庭,已经是对父母亲的一种回报了。
    孝敬父母亲不是看你的钱有多少,而是看你是否有诚意。

    飞***

  • 孝敬又叫孝顺,别惹父母生气。幸福是心理的感受。把快乐带给父母。
    这就够了。

    l***

  • 对,楼上说的对,
    只要你平安快乐
    就是做父母的最好回报!

    l***

  • 你的快乐平安健康幸福就是对父母最好的回报。
    你也做了母亲了。
    你是希望宝宝什么呢。
     是甜言蜜语还是金钱呢。
    肯定是想着只要宝宝好,
    就万事大吉了。

    小***

  • 有愧疚的心有什么用呢?就会在这儿说,还不赶紧做几件能令你父母高兴的事去!

    玉***

  • 只要有这种愧疚的心,上帝也会原谅你。以后条件好了要及时回报。

    成***

  • 1、儿女生活得开心,就算是对父母的孝心了!
    2、有空常回家看看父母,父母会很开心!
    3、没空时别忘了给父母常打打电话!
    4、父母考虑最多的永远是儿女幸福,如果我们幸福,他们一定开心!
    5、上周六,我去看父母,给我妈500元钱,但她无论如何也不要,反而给了我500元。说我不容易,他们不缺吃穿!这就是父母!
    总结:要回报就:自己快乐;多看父母;多打电话;别惹父母生气!仅此而已!

    1***

  • 我们做晚辈的报答父母养育之恩的方式很多,经济条件好是另一方面!我们可以加倍努力工作,把自己的家庭维护好,让长辈少为我们操心,这难道不是说对老人不孝敬吗?再次,我们节假日常回家看看,工作之余常打电话与父母沟通,为他们分担忧愁,这不也是对他们的孝敬吗?所以,对父母的孝心不在钱的多少,而在于自己的真诚的实际行动!朋友你说对吗?

    s***

  • 你知道无以为报。为什么不能甜言蜜语?多看看他们。多问候他们就好了。

    小***