女孩为何总怕自己胖?

全部答案

  • 十一二岁的女孩开始进入青春期,这时候女孩会特别关注自己的长相、身材等,而怕胖是女孩最关注的问题之一。
    女孩过度减肥,即客观上女孩并不胖,可是女孩却认为自己很胖,体重超标,需要减肥。导致女孩进行一系列的减肥行动,如常见的节食、吃药等,这样对女孩的身心健康没有好处。
    过度减肥只是女孩出现心理问题的外在表现,妈妈要找到其中的原凶,才能解决问题。调查发现,女孩受社会中“骨感美”等观点的影响,以及女孩生活中存在一些不良的情绪凶素,导致女孩产生情绪困扰,这都是导致女孩过度减肥的主要原凶。
    当然,不可否认的是,随着生活水平的提高,现实生活中的确有一些女孩的体重超标,这样的女孩才真正需要减肥。研究证明,7~l2岁是孩了最容易发胖的第一个危险期,因此妈妈要通过合理的饮食及适最的运动等帮助女孩科学地减肥。

    C***