隐睾为什么会发生恶变?

隐睾属于什么科

隐睾为什么会发生恶变?

好评回答
    睾丸在胚胎发育过程中位于后腹膜,与肾水平,随着胎儿的成 熟,逐渐下降,经腹股沟管进入同侧阴囊。隐睾是指在出生时,一 侧或双侧睾丸停滞于下降途中,未进入同侧阴囊中,是一种常见的 男性生殖系统先天性疾病。新生儿隐睾发生率约4%,1岁时为0.66%,这说明在出生后,睾丸仍可继续下降。1岁以后仍未降至阴囊者, 被认为隐睾。
    隐睾伴有不同程度的发育不全,其体积较正常睾丸小而质软, 显微镜下可见曲细精管蜕变。部分伴有睾丸附睾分离、附睾头或输 精管缺如等异常。发育不良的隐睾因细胞分化的异常及腹腔内高温 的慢性损伤,容易恶变。多数恶变发生在20岁以后,较正常位置 的睾丸恶变概率大20~40倍。隐睾位置越高,发生恶性肿瘤的概率 越大。腹腔内隐睾恶变的可能性为1/20,而腹股沟内隐睾发生肿瘤 的比例为1/80。

    宽***