应届生在报考公务员考试时有什么优势?

全部答案

  • 应届生在报考公务员考试时有如下优势:
    1、报考上的优势。每年省考都有大量的职位只面向应届生招考,如果不是应届毕业生,就不能报名这些职位,这无疑是应届毕业生的一大优势。如果你在自己还是应届毕业生身份时错过了报名机会,那么以后成为往届生,将面临职位选择少、竞争更激烈的窘境。不要白白浪费自己应届毕业生的身份。
    2、考试上的优势。
    (1)条件上的优势。应届生能够更快适应公务员考试,在答题时对于一些知识型、理论型的题目更擅长一些;
    (2)时间上的限制。公务员考试涉及的知识面广,题量大,只有经过长时间系统的训练才能取得高分,对于应届生来说,在校期间有大量的时间可以用来备考;
    (3)专业上的限制。公务员考试涵盖各个方面,对于理工科专业的学生来说,数量运算、资料分析就是他们的优势,而往往这是许多在职考生最薄弱的一环;而文科类专业的考生对语言理解、常识类又较为擅长。

    吴***