非公开发行股票是利好吗?

全部答案

  •   综合来看,非公开发行尽管不用二级市场股东出钱,但是如果注入的资产质量一般,随着总股本的扩大,会摊薄稀释每股收益。所以,判断利空还是利好,关键是看资产质量是否优质。优质资产增发,则是利好;资产质量一般甚至很糟糕,这时候非公开发行对原股东则是利空。
       如果定向增发的对象(通常是大股东)是维护全体股东的利益的,那就是利好,否则就是利空。 如果上市公司是高成长性的,具有很大的发展潜力,那么,无论是公开还是非公开发行股票,都是一种利好,表明公司募集资金用于扩大生产,这在未来一段时间内是能给公司创造更多的利润,一个公司非公开发行股票不能片面说好还是坏,主要看其募集资金的投资方向,还有后期是否真的落实到实处去,总体来说,利好的可能性大一些。
       判断非公开发行股票利空还是利好,主要要看增发目的。如果是用于购买母公司优质资产,可直接提升上市公司的业绩及资产质量和盈利能力,或者通过增发资金用于优质项目新建或扩建,提升上市公司未来盈利能力的预期。那么这对于投资者来说是利好的。 非公开增发股票的利好一面,一般指发售给战略投资者,而且对股票的上市流通有一定限制。
      战略投资者是指符合国家法律、法规和规定要求、与发行人具有合作关系或合作意向和潜力并愿意按照发行人配售要求与发行人签署战略投资配售协议的法人,是与发行公司业务联系紧密且欲长期持有发行公司股票的法人。 股票非公开发行对股价的影响:。

    风***