氯酸钠的比重

好评回答
    【相对分子量或原子量】58.44
    【密度】相对密度2.165(25℃)
    【熔点(℃)】801
    【沸点(℃)】1413
    【性状】
        白色立方晶体或细小结晶粉末,味咸。
    【溶解情况】
        溶于水和甘油,难溶于乙醇。
    【用途】
        未经高度精制的用于食品调味和腌鱼肉蔬菜,是制造氯气、氢气、漂白粉、金属钠等的工业原料,以及供盐析肥皂和鞣制皮革等。高度精制的用于生理盐水等。
    【制备或来源】
        自然界中有石盐矿,并大量存在于海水和盐湖中。可由海水浓缩结晶而制得,也可从天然的盐湖或盐井水制取。

    S***

其他答案

  • 比重是指液体的密度,氯酸钠是固体,没有比重,只有密度。
    氯酸钠的密度: 2.49
    如果你是说氯酸钠溶液的比重,必须有溶液的浓度。

    狂***

  •   它的比重是2.49.

    野***