关于何时定婚一事,加急!

大家好。

   我现在有一个问题很让我心烦

   女友的妈妈一直在催女友早日定婚,如果不定婚,就让她去相亲,让我女友不要和我在一起算了。

女友的想法:比较向着她妈妈,也让我早日定婚,如果不定哪就分开。

我的情况:我因为刚参加工作,没多少钱积累。

我的家里情况:因为父母供我和我哥读书已经没什么钱可言了,又不可能向父母要的。父母已经很操劳了。

补充说明:

  我和女友相处1年时间,定婚一般需要钱8万元左右,

  请大家说说看,你们的想法和看法,在此先谢谢各位了。

好评回答
    定婚还是结婚啊,要8万啊?
    她这是卖女儿啊?
    这是有意吊难啊,
    可以简单的定个婚啊,请一些比较亲的亲戚吃个饭,
    买个定婚戒指就可以了,
    吃饭顶多2000元,买戒指就买个宝石的2000元也差不多了,
    一共只要4000元啊,如果这样还不行,你女友还是听她妈妈的话,
    那我就劝你还是放弃这样没主见的女友吧,
    至少在这个上面证明:她爱你不够深啊.

    最***

其他答案

  • 你女友难道没一点主意?

    h***

  • 定婚为什么要8万?请请亲戚好友,5桌之内可以搞定,外加一只普通戒子,节约一点2000-3000可以完成了,为什么要讲排场呢?

    p***

  • 还是要想办法定婚,不然人跑了后悔就晚了.风俗是没有办法改变的,只好照办了.无奈.

    1***

  • 这个我觉得可以理解的,
    女孩家一般都比较着急,
    希望女儿早日安定下来,
    订婚是你给她的承诺呀,
    至于订婚就要八万块钱,
    我觉得也是有点多了啊,
    同意楼上学姐说的,
    和她家商量下费用问题,
    如果她只想早日订下来,
    那么钱先少给些没事吧?
    以后结婚还可以再补的。
    买对订婚钻戒要1万块了,
    建议你买白金就可以了,
    然后花几千元请客庆祝,
    我觉得这样已经可以了,
    以后结婚时再热闹些吧。

    白***

  • 能不能简单的定一下婚,跟女友的家人商量一下,节简着办一下。因为你的实际情况不允许,也拿不出那么多的钱。

    康***

  • 何谓:订婚?
    订婚需要8万?
    你有吗?
    没有就很简单
    她妈在给你压力

    善***