谁知到哪里有卖高性能带通滤波器的?

频率:1000Hz  带宽要求不严
讯号及要求滤去的干扰讯号之比为  1:3000
即将50Hz滤去,1000Hz通过
知道的请通过爱问与我联系,谢谢

好评回答
      现成的货难找。滤波器除了电视机、收音机的中频带通滤波器外,一般都是非标产品,得自己加工。带通滤器要求通带宽度(××-××频率),及阻带衰耗要求。
      如你所说的,只是一个高通滤波器,而且50与1000Hz相差较远,是比较容易实现的。可以用T型结构,串臂用电容,并臂用铁芯电感。具体计算,因多年不用,难以回忆。

    f***

其他答案

  • 四川德赛电子技术有限公司定做。

    1***

  • 如果是只需要通过1000hz一个频点信号,则无须带通滤波器,而是需要一个谐振选频电路,或者通过锁相环选频,楼主到网上搜搜或去书店泡泡,问题很容易解决,若只需滤出50hz交流噪声,只需用二阶或四阶契比雪夫lc低通滤波即可(具体参数计算,可到网上搜一个滤波参数计算软件),效果相当不错!

    h***