又要失业了,自己都觉得自己可笑,哈哈

说实话,我到现在都不是很清楚,老总为什么决定重新招聘我这个职位的人.
当然,我也考虑过.也不妨跟大家说说'
我所在的这家公司是私企,加老板一共才7个人.呵呵
副总昨天刚刚收拾好他的一箱子东西,是辞职还是被辞,不清楚.
只记得,他在找我谈话,告知我老总,即董事长要重新招聘我这个职位的时候,说实话,那一刻,我即意外,又生气,当然也有点一下子放松起来的感觉.
意外,是因为我一直很努力,在公司业绩最繁忙的时候,我每天都工作到深夜,可以说试用的这两个月左右的时间里,我没睡过几晚好觉,在病泱泱的日子里,想过请假休息个一天半天,可是一想到公司不能没有我这个职位,也就算了.算了,我知道这没什么.哈哈
生气,是因为,他们在告诉我这个消息之前,就开始在网上打了广告.算了,这个也没什么,呵呵]
放松下来,是因为,我终于可以休息一下了,在这个公司我即是前台又是库管,还是出纳更是秘书.
老板,是个粗人,说实话应该承认他的精明,但是,他对员工也很冷漠,包括副总走了,也没有任何表示,虽然开会说要给副总一个欢送宴,呵呵,没戏了.哈哈,我知道,这个用不着我去评论,算了.

关键的一点,副总,他告诉我的时候,我也不知道怎么为什么出奇的冷静.
他问我,你觉得公司做这个决定正常么?
我说,正常啊!
他异常惊讶的看着我说,你怎么能认为是正常呢?
我说,正常啊,不论是公司选择放弃我,还是我选择放弃公司,都会从各自的利益角度着想,没什么不正常的.
他说,难道你没有一种,费力不讨好的感觉么,就是做了这么多....
我说,没有,我可以接受.如果一个职位不适合来做,即使我做下去也对我来说也没有任何的好处

临找我谈话结束前,他说过两天会有一个更大的惊喜.
这个惊喜在昨天兑现,副总离开了公司,在我离开公司之前呵呵

这是,我人生中的第一次被辞职的谈话记录,我一直微笑到最后,包括晚上下班离开公司我都是保持微笑的.

我以为,我会哭,因为我觉得委屈,就像我在公司犯了错误,我会忍不住责怪自己,哭出来一样.
但是,现在包括以后,在职场上遇到什么我都不会哭了一样.

是到,我到现在也不清楚,自己为什么被辞职,但是我会用一段时间来反思自己,因为我还得继续生存下去.

我也不知道下个公司能不能,遇到,这样的公司
老板,电脑都不会用,每天算计的就是钱
同事,买服装出身,每天污言秽语随时能骂出口!
是,我早就不把自己当个大学生看了
否则这么低的工资我不会在这好好的干,我还幻想着,一定要在这磨练一年,不论出现什么情况
因为,我的第一份工作是为了男朋友而放弃的
这是我的第二份,我的确想把它做好.

可是,偏偏,被辞掉 哈哈

在这里跟大家说说,好多了,给我些建议吧.谢谢!

好评回答
    也有很多人和你一样,自己一直努力地干,坚持到最后也和你一样的结果,还有比你更惨的,也没有什么,这样的公司也不值得去留念什么。
    说不定你的下一份工作会很不错的。

    1***

其他答案

  •     朋友:你与其留在那样一个环境下做牛做马地埋头苦干,不如说现在这样是一种解脱,像你这样任劳任怨做事踏实的到处都需要!连辞职你的理由都没给到你,像这样一个狗庇公司,你在那做事会快乐吗?
        我一定一定相信你马上就可以找到识人的伯乐,你现在可以摆平心态,不要在现在的公司表现你的不满,要恰恰相反快快乐乐地走出去,那不是更加洒脱一些!
        建议你离开公司后,可以去旅游一下,或许轻松放纵几天自己,做自己平时厌倦上班的时候,最希望做的事,然后再去找工作,相信伯乐一定在等着你.
        差点忘记提醒你了:劳动法规定,员工在工作期间无侵害公司利益行为,无过错情况下,因公司自身原因辞退员工的,辞退员工时应当补齐当即月工资外(工作未足一个月按一个月算工资),要补偿辞退员工二至三个月工资.
        如果我有记错的话,你上网查下劳动法的规定吧!

    1***

  • 没事,塞翁失马,焉知非福嘛,下一次,你一定会找到好工作的!不用愁,你不是一直很努力吗?

    小***

  • 相信自己,你的路会走的更高更远,也许留在那家公司真的是对你埋没,何必再留恋他呢?我很佩服你的冷静、胆识,如果是我,我可能做不到。现在的公司都是把“利益”看在最重要的首位。每个员工在公司只是匆匆的过客。人生中有太多的不公平!看能不能正确的对待!
                 希望你的职业的生涯会走得更好!

    悠***

  • 我觉得你的心态还真是好啊,竟然这么冷静,这样的公司真是不值得继续做了。就当做是一种经历的积累吧。
    选择公司,也要看是否能给个人提供一个发展的平台。我的公司现在薪水不多,大楼保安的钱都比我多。但我觉得这里有一定的发展空间,而且同事,老板,大家相处得都非常好,气氛很容洽。所以我才在这个公司做下来的。
    祝你下次找到一个好工作。
    如果你在石家庄,可以发个简历给我。帮你留意一下。

    薰***

  • 你的文章我仔仔细细的看完了。我不知道该怎么说,不过你有这么好的心态值得佩服。你有了这段经历对你以后的择业是有帮助的。每个私企都大同小异,都是想用最少的付出换来最大的收获。一旦你没有原来付出的多了或者他在你身上谋取的利益小了,他就会寻找新的员工。没办法,社会造成的,寻找你的新职业,你以后会成功的。

    心***

  • 就当是人生的历练吧,从中学习并汲取教训.多观察多思考.也多看看一些处事方面的书吧,现在社会也许光靠埋头苦干是行不通的.每个人和性格和每个公司的管理都不同.找对自已的位置并实现自已的价值.
    泰戈尔不是说吗 "当你在错过太阳时流泪了,那么你也要错过群星了".
    以后你会有很多机会的.好好把握吧

    b***

  • 付出并不一定有回报,自己努力过了也不要留下什么遗憾就当是实习一回吧.你这么坚强相信你以后的路会越走越远的,加油!

    红***