如果炒菜时热油溅到眼睛里会不会瞎啊!

如题谢谢!

好评回答
    你好!一般是不会的.因为眼睛也有自我保护功能.有什么不对劲的,她会自动闭上,那个速度甚至不用大脑去控制.
    但是也会有意外的.所以这种事情是不好下定论的.因为眼睛的重要性,所以你要慎重.如果有这种情况,觉得不妙的话,敢快去医院吧.那里的结论更准确.
    热油的温度很高,要慎重呀.如果真的进入眼内,敢快去医院.
    祝你开心!

    取***

其他答案

  • 不会的
    建议你去医院

    l***

  • 你好!看溅进的油多少还有油温多高。马上冷敷,并去医院看一下医生。

    老***

  • 不会吧!我叫油汤了好几回了也没事,就是刚汤是眼会流泪,一会就好了,一般油不会溅的太多,我烫了眼好点点润洁,也不象烫其他地方要痛好久,当事烫的时候没事,以后应该也没什么事的,

    光***

  • 不会的,人的眼睛没想象的那样脆弱

    y***

  • 看油的热度了  太热的话也可能会烫伤的  最好看医生

    没***

  • 如果炒菜时热油溅到眼睛里会不会瞎啊?
    你的这个问题是许多家庭主妇普遍关心的问题!人们在家烹饪时不小心
    发生这样的事是难免的。如果炒菜时热油溅到眼睛里会不会瞎呢?一般
    情况下是不会的,但也不排除例外。不管是哪种情况,但难受疼痛是难
    免的。让我来告诉你一个极好的办法,它可以最大限度的减少或避免难
    受与疼痛,那就是用“美保牌——湿润烧伤膏”涂抹,如果涂抹的快的
    话,不但没有疼痛、而且就好向没有被烫似的。我多次用过“美保牌—
    —湿润烧伤膏”,不管严重否都不会留下伤疤!
    所以我家里是常备着“美保牌——湿润烧伤膏”的,防患于未然啊!只
    有好处没有坏处,而且要放在显眼的地方。
    “美保牌——湿润烧伤膏”
    北京光明中医烧伤创疡研究所
    汕 头 经 济特区美宝制药 厂
    一支在12元左,如牙膏大小,建议你和大家也常备“美保牌——湿润烧
    伤膏”!

    1***

  • 不会,但要马上用纯净水冲洗。如果过后感觉不适就要去医院了。

    1***

  • 一般不会  不过如果你感觉眼睛不适  最好去看医生

    点***

  • 用冷水的毛巾轻缚,一定不要揉, 然后去医院
    一般不至于瞎眼睛

    橘***

  • 不会,我就被烫过

    潜***