哪些食物含"二恶英"?对人体的危害?

好评回答
      “二恶英”,英文名Dioxin,属于氯代三环芳烃类化合物,它的毒性以LD50表示,专业术语叫“半数致死量” 。1995年,美国环境保护局认为它有生殖毒性 、内分泌毒性和抑制免疫功能 。特别是可能使男性雌性化 。1997年,世界卫生组织国际癌症研究中心将其确定为一级致癌物 。
       “二恶英”不是天然存在的,是一种含氯二氧杂环有机化合物,有200多种同系物和异构体 。环保专家称,“二恶英”,常以微小的颗粒存在于大气 、土壤和水中,主要的污染源是化工冶金工业 、垃圾焚烧 、造纸以及生产杀虫剂等产业 。日常生活所用的胶袋,PVC(聚氯乙烯)软胶等物都含有氯,燃烧这些物品时便会释放出二恶英,悬浮于空气中 。
         “二恶英”为脂溶性 ,毒性较高,是目前发现的最有毒的化学物质之一 。易积累于生物体内的脂肪组织中,不易被降解和排出 。在人和动物体内 。不断蓄积达到高浓度 。其中,2,3,7,8-四氯恶英,毒性比氰化钾要高50-100倍 。焚烧垃圾是产生二恶英的主要来源 。
      进入人体的二恶英90%是通过“吃”的渠道 。由于二恶英非常稳定,在环境中难以降解,进入人体后很难排出,在人体内蓄积,只会越来越多 。 曾有人对加拿大人进行调查:大气中有二恶英,通过呼吸系统摄入量不到总摄入量的3%;通过食物摄入量为总摄入量的95%,其中,26。
      9%来自牛奶和奶制品,54。4%来自肉制品,极少部分来自蔬菜。在食物链中家畜是个重要一环。我国深圳的国家二恶英实验室检测发现国产20余种香烟中也含有二恶英。因此,与我们日常生活相关的二恶英进入人体的途径还有吸烟和染发等。 。

    明***

其他答案

  •   二恶英是已知的毒性最大的化合物中的一种,在烧烤、油炸类食品中经常出现。它的英文名字"Dioxin",美国环境保护署在1994年9月向公众发表了一份报告,在报告中 清楚的描述了二恶英是人类健康的严重威胁,可以与60年代的DDT 相比。根据美 国环境保护署的报告没有一个人 接触二恶英的"安全"水平,但在普通美国人体内发现的二恶英和二恶英类的化 合物的水平已经达到或接近于可以对人体健康产生不利影响的水平。
      美国环境保 护署的报告证实二恶英是一种致癌物,接触二恶英也可以引起严重的生殖和发育 问题,它也可以影响免疫系统和扰乱激素水平的调节。 国际癌症研究中心(IARC)--世界卫生组织的一部分--1997年2月14日宣布, 毒性最大的二恶英,"2,3,7,8-TCDD",现在被认为是一种致癌物。
       二恶英是一个总称,它描述了一类数百种的在环境中高度稳定的化合物,其中毒性最大的是2,3,7,8-四氯二苯对二氧芑或TCDD。其它二恶英以及象多氯联二苯( 作用象二恶英)的其它化合物的毒性都根据TCDD来表示。二恶英是在许多含氯的 工业处理过程中作为一种无意识副产品被合成的,例如焚化垃圾、化工和杀虫剂 制造业、纸浆和纸的漂白。
      二恶英是三氯苯氧基醋酸的主要有毒成分,三氯苯氧基醋酸在 纽约的尼加拉瓜大瀑布的Love运河发现,并且是从密苏里州的Times海滩和意大利 的Seveso撤离的根据。 。

    我***

  • 易致癌

    隽***

  • 在烟和烧烤中出现,易致癌

    z***

  • 至癌!最直接的结果

    s***