食物太辣对身体有害吗?

好评回答
    会的!
    什么都要有个度!
    “太辣”自然会不好的!
    不过,不同人适应能力不一样,对有的人可能无所谓。

    l***

其他答案

  • 太刺激的东西首先对胃不好,还是适量为好,别吃太过刺激性的食物刺激肠胃

    y***

  • 唉!总之一句话:适量即可啊!

    8***

  • 有害处,吃辣的后要吃点东西进行补救,如何绿茶等

    w***

  • 我特别喜欢吃辣!只要吃得开心就好了呀 管他好不好累

    在***

  •  辣的食物吃多了,不仅会让人便秘、上火,还容易患上感冒或其他疾病,这点往往为大家所忽视。其原因主要是吃辣所导致的免疫力降低。含有辣椒、胡椒、花椒、葱、姜、蒜的食物,在中医里统称为“辛味食物”。这些食物具有很大的“发散”作用,过多食用,容易“耗气”,严重者可导致气虚,而气虚者最为明显的表现就是免疫力降低。因此,很多人辣的食物吃多了,反而会觉得浑身无力、容易疲倦。这种气虚的症状一旦找上门来,感冒等疾病也就会不期而至。

    健***

  • 辣椒吃多了,第一对胃不好,第二对紫外线的抵抗力也会下降。

    青***

  • 有坏处,特别是对于有慢性胃炎、肠炎的人,还有的痔疮的人等等。

    p***

  • 长时间吃辛辣的食物会导致胃出问题

    z***

  • 简单点说吧,首先对眼睛的眼角膜不好,再就是对消化道,诸如咽喉.食道,胃黏膜等
    再次还对内分泌不好,大家都知道,常吃辣的人皮肤一般都不好

    蚕***

  • 会的。吃辣的食物虽然能促进食欲,但太辣的食物会伤肝的。最好不要经常吃太辣的食物。

    夕***

  • 经常吃辣最明显的就是影响视力,上火.辣品适量食用害处不明显.

    微***

  • 辣椒可以起到排毒减肥的作用,而且含有维生素C,但胃不好的人不宜多吃,各人的体质不同,有的人吃一点就会上火,有的人越吃皮肤越漂亮,我个人觉得还是不要吃太多,每样东西都会物极必反的.

    s***

  • 多吃辣会致癌,少吃辣可以防癌

    哈***

  • 对肠胃肯定不好,我吃一次拉一次肚子.

    n***

  • 尊驾认为太辣的食物如果吃多了肯定是有害的。辣椒是一把双刃剑,善哉!善哉!

    凡***

  • 有一定的坏处.特别是很伤胃

    虚***

  • 辣的吃多了,容易上火,刺激胃产生便密

    济***

  • 有这样一句话:成都人不怕辣,重庆人辣不怕,贵阳人怕不辣。由此可见贵阳人的“喜辣”程度,而我,就是个贵阳人~!
    虽然吃辣多了会觉得胃疼,但这就像玩过山车一样,越刺激越想玩;越辣就越想吃~!贵阳有一道我不知该怎样定位的食物,叫“盐酸”这可不是Hcl的那个盐酸,这是一种类似于榨菜的玩意,只是它的辣是榨菜中的好几倍,我往往会吃到胃疼,可即便是这样我还是会忍不住继续吃,因为感觉好像一停下来回变得更辣~~汗~~
    不知是不是常年保持吃辣的缘故,我常被同学说是“小白脸”,其实我一到夏天就常在屋顶做日光浴,可以到冬天,吃几顿麻辣火锅就又白回来了~郁闷~
    所以~个人觉得,吃辣还是蛮好的~!~
    祝你愉快~!

    哆***

  • 如果还患有鼻炎的话,就不要吃了,很难好的

    s***

  • 因人而异,看体质的承受能力。

    疯***

  • 不好。除了对胃部不好,上火之外,我还听说辣椒吃多了会影响智力呢!

    1***

  • 那的看有多辣了。

    1***

  • 那是自然的!辣椒含的维生素虽然比较多,但是过于辣的东西还是容易刺激各个内脏和器官的!所以建议少吃!

    c***

  • 任何东西都不能过量

    想***

  • 少吃比较好吧,吃太多拉肚子的喔,也很容易长豆豆.

    幽***

  • 吃任何一种东西,都要有个度

    柠***

  •   专家认为,辣椒之所以让人感觉到辣味,主要是其中辣椒素的作用。辣椒素能遏制使人产生痛感的P物质,起到使人愉快、神经兴奋的效果,它还能刺激人体分泌抗癌物质。另外,辣椒素会促进人体新陈代谢,使脂肪不易堆积,达到减肥效果。
      但是,专家们也多次地提醒,过多地食用又辣又烫的食物会对健康造成一定影响。
      大部分韩国人都患有或重或轻的肠胃病,这都是饮食习惯带来的不良后果。专家们说,孕妇过多食辣会导致胎儿患皮炎的概率增加。 饮食专家认为,辣味素有溶解脂肪的作用,可减少脂肪在体内沉积。此外,辣味素还有抗癌作用。 辣的食物吃多了,不仅会让人便秘、上火,还容易患上感冒或其他疾病,这点往往为大家所忽视。
      其原因主要是吃辣所导致的免疫力降低。含有辣椒、胡椒、花椒、葱、姜、蒜的食物,在中医里统称为“辛味食物”。这些食物具有很大的“发散”作用,过多食用,容易“耗气”,严重者可导致气虚,而气虚者最为明显的表现就是免疫力降低。因此,很多人辣的食物吃多了,反而会觉得浑身无力、容易疲倦。
      这种气虚的症状一旦找上门来,感冒等疾病也就会不期而至。 辣味食物可以刺激汗腺分泌,加速新陈代谢和气血运行,对身体有一定好处。但是,吃辣一定要适量,对北方人来说,一周或两周一次,已经足够了。而且,能够促进气血运行的食物并非只有辣椒,橘子、南瓜、大枣、羊肉等温性食物都可以达到这个效果。
      吃辣后,最好适当增加饮水量和蔬菜、水果的摄入,以淡化辛味食物对身体的不利影响。 。

    笨***

  • 我喜欢辣椒.呵呵!

    秋***

  • 吃东西都要有个量,听说有些胃寒的人吃辣反而会对身体有好处,还是根据自己的身体情况好一点

    可***

  • 任何东西都不能过量了哟!

    月***

  • 只要你处理好适度也会有好处的哦,它可以给你增强食欲,可以泻火,但是食用过多会让你的脸上起豆豆哦

    蝴***

  • 这个,我们湖南人很爱吃辣的
    很爽的

    龙***

  • 任何一种食物都说出特的100个好与坏
    对于我来说辣是美味

    浪***

  • 我是苏州人,都说南方人不吃辣,我吃,还吃很多,我的皮肤很好啊,也从来不会胖,更没有像有人说的胃粘膜什么怎么样,好得很。我觉得不吃辣好像少了点什么,喜欢就吃嘛,怕这怕那的话喝白水最好,什么都不要吃啦哈哈!年轻有什么不可以,难道到老了才放肆吗?年轻不享受会后悔对吗?

    z***

  • 我觉得是因人而异,每人的体质不一样,承受力也不一样

    阿***

  • 这也是因人而异的,先说说辣椒的本性,辣椒是很奇怪的,要是吃一点会上火,要是吃的越来越多,相对的它就变成良性的了,也就是要分成数字(十进制)就1 4 7 9 7 4 3 1这样演化而来,注明(数字越高火气上升的指数越高)大概就是这样的.

    帮***

  • 我就从小吃辣!而且是非常能吃辣!我不认为有什么不好啊

    a***

  • 我有个小姨说吃辣的对皮肤好,后来我也试过了可是相反的,我都去医院了,还是少吃为妙。

    哥***

  • 吃辣椒对人体有很多好处,可以减肥,美容,开胃,增加所有蔬菜没有的维生素,还可以抗感冒,但要跟据个人的适应能力.吃适量的.绝对有很多好处

    翼***

  • 别吃的太多就行。吃多了一方面上火,另一方面对胃也没有好处。

    1***

  • 不宜多吃,他会影响你的内分泌!!!!

    不***

  • 什么东西吃多了都不好~

    冷***

  • 因人而异

    u***

  • 不能吃太多过辣的食品.

    过***

  • 不会

    l***

  • 有害,刺激黏膜

    美***

  • 那也要因个人而异,不过胃不好的人千万不要多吃辣椒。

    t***

  • 无害处,可以提高自己的免疫 但上火

    w***

  • 辣的东东会对胃有一定的伤害,不过多吃辣的东西(别太辣)对皮肤很好的你看四川的辣妹子皮肤多好呀,而且辣的东西还有暖胃的功效哦!

    l***

  • 本人非常喜欢吃辣的,觉得对身体没有伤害,而且我不吃辣椒脸上就长包。
    辣椒含有维生素c,挺好的,但不要吃太多了,对胃不好,特别是排泄的时候不太容易哦。

    j***

  • 吃辣椒跟区域气候也有关系的,如果你不是湖南或是四川的,建议你还是适当的吃一吃,因为本人在杂志上看到适当的吃点辣椒可以抗癌还能增强性欲

    零***

  • 辣椒可抗感冒

    1***

  • 吃辣吃多了,最容易上火,我深受其害

    考***

  • 听讲,无害处,可以提高自己的免疫

    不***

  • 长时间吃辣对身体有害,可能导致胃部问题,这是我见到的很多例子,开始是非常喜欢吃辣,后来就怕吃了,因为胃很不舒服。(除四川、湖南有吃辣传统的地区外)
    建议可以吃,但少吃为妙。
    另外辣味对咽喉也不好,容易上火,也就是“热气”

    n***

  • 吃多了对胃、咽喉、食道、肠道等都不好。任何东西都是一分为二的,有好的一面也有不好的一面。

    j***

  •  hah  哈你是那的啊 我也是个很喜欢吃辣的人啊  少吃开胃  但多吃后我就老要拉肚子 火辣辣的难受   但好了后还是喜欢吃  哦还有啊 就是爱长痘痘哦  对皮肤也不是很好啊 少吃对身体是有好处的哦

    龙***

  • 绝对会啦,吃多了会咽喉痛,还会上火.

    1***

  • 辣椒是一种很好的蔬菜里面含有非常丰富的维生素C,是普通蔬菜的十几倍,并且它还可以起到美容和燃烧脂肪的作用,很有利于减肥。但是过多的食用辣椒会对胃肠道有刺激,会破坏胃及肠黏膜,所以还是适当的食用,适可而止为好。

    安***

  • 再好的东西吃多了也有害。

    y***

  • 长时间吃辣对身体有害,可能导致胃部问题,这是我见到的很多例子,开始是非常喜欢吃辣,后来就怕吃了,因为胃很不舒服。(除四川、湖南有吃辣传统的地区外)
    建议可以吃,但少吃为妙。

    玫***

  • 有一定的坏处,经常吃太辣的东西会导致胃酸分泌不正常.尽量少吃吧.

    小***