在医院里除了护士还可以做什么?

我是护理专业的,在医院里除了护士还可以做什么?

全部答案

  •   我在医学院校工作,我见到的这么多届护理的学生,主要出路有以下一些:一,最常见的工作地点和对口就业方向——医院。总体选择的有以下几个方向:1、国内三甲医院 2、二级及以下的综合性医院3、国内民营和专科医院4、社区医院5、外资医院这几类略有区别,但做的事情基本相同。
      当然,不同科室也有差异,有的很忙有的稍微好一些。也有一些护士工作一段时间后转行到其他岗位:比如心理咨询,医务处或者行政管理(这要看机遇和关系)二,医疗企业(辉瑞、罗氏、美敦力等大型外企)主要还是有管理培训生、销售、市场这些方向,护理专业也有一定的优势;三、医学院校职教:一般的211等学校,需要博士+留学经历;专科、职高也都是要硕士及以上四、研究生、出国(有的会转专业):一般选心理、护理、医学相关(营养。
      。。)较多五、医学相关的媒体、杂志:比较少,现在基本的门槛是:硕士及以上。六、转行。对专业限制较小的职业比如销售、文员、前台、门店经理。。。以及一些管理培训生。考各种证书,会计证、教师资格证(一般只能进私立学校)。七、进公务员系统、事业单位(卫生局、血液中心)等稳定性好的单位。

    小***