护理具体是学习什么

护理都分什么专业?学习几年?念好后工作情况怎么样?它是个什么样的学科?

全部答案

  • 护理本身就是一个专业,一般本科四年,专科三年,另加实习一年

    蓝***

  • 护理本身就是一个专业!
    护理的主要专业课程有:护理学导论、护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、护理研究、护理管理、护理教育、护理心理学、精神病护理学等等。
    一般本科四年,专科三年,实习一年,学校安排医院给你实习,实习好的会留在该院工作。
    护理学专业为目前和今后几年我国人才紧缺专业,该专业毕业学生在就业市场上具有很大的优势,我是学医的,现在已找到工作了,待遇不错。考进好的学校,好好学习,将来工作就不是个问题了!!!
    无论你学那个医学,人体解剖学是必学的!
    有兴趣跟我联系啦!说不定有机会做校友喔!

    琛***

  •     护理学分临床护理、护理管理、护理教学和护理研究等。
    主要专业课程:护理学导论、护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、护理研究、护理管理、护理教育、护理心理学、精神病护理学等等。
       主要就业去向:攻读研究生,进入高等医学院校从事护理教育工作;进入附属医院,省、市级医院从事临床护理、护理教育、护理管理和护理研究工作。
      学制一般本科四年,专科三年。
       护理学专业为目前和今后几年我国人才紧缺专业,该专业毕业学生在就业市场上具有很强的竞争能力,除部分攻读研究生外,一般在高级医学院校及其各附属医院、省、市级医院从事临床护理、护理教学、护理管理和护理科研工作。
      当然还要看进入什么样的学校。

    一***