男生学护理好吗

好就业吗,会不会遭鄙视啊

全部答案

  • 我也是今年毕业的、家里都叫我去学护理  我真心无语了  觉得男生学护理好像有点那个。。。。然而他们说好就业   哎   我还听说男护士也要端屎端尿   如果你觉得能接受   还是可以报的

    圆***

  • 你好啊!我是学护理的,虽然是女生,但真心觉得男生学护理挺好的,男护现在很吃香的。如今工作不好找,好多专业读完大学找工作非常难的,护理算是就业率很高的专业了(至少是我们学校就业率最高的,其实我们班好多同学都是冲着好就业所以学这个专业的)。而且男护真的非常抢手。至于你说的遭鄙视,我觉得看你个人了(我认为不会)。护理近几年发展挺好的,但现在临床上大部分护士都就是给病人打针输液,病人问什么问题都喊去找医生,所以很多人不待见护理。但如果自己好好学,能帮病人解决问题的话,怎么会遭鄙视呢?国外有的国家护士甚至是有处方权的。如果你实在不想上临床做护士,还可以做护理教学啊。(但好像很多搞教学的都是临床教学一起抓的)。说个题外话哈,我是成都中医药大学的,以前我们学校护理本科都是五年制的,但现在是四年啦{俺很悲催的赶在最后一个五年制里},如果你有意愿的话,欢迎报我们学校哦^_^

    3***