护理专业还行?

护理专业还行吗

全部答案

  • 护理专业就业前景看好

      权威发布根据卫生部的统计,到2015年我国的护士数量将增加到232.3万人,平均年净增加11.5万人,这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。

    记者调查 男护士是抢手目标人才

      据了解,护理学人才虽然是今年12个紧缺人才之一,但是护理专业的招生却显得极为冷清。部分考生和家长都认为干护士这一行辛苦,赚钱又不多,鲜有考生将此作为第一志愿专业的。但是据某医院负责人事工作的梁女士介绍,现在各大医院对高学历护理人才的需求量相当大。

    S***