重庆豆花鱼底料怎样?

重庆豆花鱼底料怎样做

全部答案

  • 亲,我看过怎么做的,底料就是先将豆瓣辣椒花椒姜片溅出香味,再加水,加入盐,鸡粉。等开后下锅煮豆腐,再煮鱼片,捞出,在烧油,放入大量辣椒花椒煮出味后捞出,把砸好的油交在鱼上即可!!

    戒***

  • 豆腐选内脂豆腐,鱼选草鱼。
    重庆豆花鱼的做法
    重庆豆花鱼主料:
    草鱼1条、内酯豆腐1盒
    重庆豆花鱼配料:
    蛋清1个、酱油少许、郫县豆瓣2大匙、料酒1大匙、盐、干辣椒花椒
    重庆豆花鱼做法:
    1、锅内放油,放入拍过的姜段、葱段、大蒜、炒香后放入干花椒;
    2、放入郫县豆瓣,炒出红油;
    3、加入水或高汤烧开,按口味加入酱油、盐、酒酿1小勺调味;
    4、放入豆腐,煮熟后捞出,铺在盆底;
    5、倒入腌好的鱼片,用筷子拨散,等鱼片变白即可关火;
    6、将5倒入豆腐上;
    7、撒上花生,炒过的干辣椒花椒,葱花;
    8、锅内烧油至8成热,浇在7上即可。

    徐***