学习化学(精细化工方向)都需要什?

学习化学(精细化工方向)都需要什么

全部答案

  • (1)建议研究生读“化学工程”,主要就业方向在中石油、中石化、中海油下属单位
    (2)就业的话,化工厂、炼油厂危险性确实存在,我本人在大庆石化炼油厂工作过一年,现在厂里的研究生很多,不像以前一样凤毛麟角。怕危险的话,可以考虑设计院、研究院,主要以设计为主。
    (3)鉴于你对画画的热爱,忠告一句,只要你在化工行业,都离画画很远,哪怕是做设计工作中的总图专业,三维绘图和画画都是不一样的。(如果从事本化工行业,绘画只能变成你的一个爱好,慎重)

    F***

  • 无论考应用化学,化学工程或者工艺,都是初试考数学二和物理化学或化工原理(二选一),以前可以考有机化学,现在只能在复试中考了 ... 化学一级学科国家重点学科(按行政区划排序):北京大学、南开大学、吉林大学、复旦大学、

    已***

  • 无机化学、物理化学、分析化学、化工原理、有机化学、电工与电子技术、化工机械基础、化工制图、化学反应工程、化工热力学、化学工艺学、化工分离过程、高分子、专业英语等。

    五***

  • 本专业培养学生掌握化学工程与化学工艺的基本理论、基本方法和基本技能。学生专业知识面宽厚。以培养适应新世纪发展所需要化工专业应用型高级专门人才为目标,注重基础理论和工程技术知识的教学,注重全面素质和创新精神的培养,注重英语能力、计算机应用能力和工程能力的提高,以满足学生拓宽择业面和长远发展的需要。
    本专业的主要课程设有:无机与分析化学、基础化学实验、物理化学、元素化学、化工原理,化工技术基础实验、有机化学、电工与电子技术、化工机械基础、化工制图、化学反应工程、化工热力学、化学工艺学、化工分离过程、高分子化工、催化作用原理、化学工程与工艺专业实验、专业创新实验、专业英语等。
    学生毕业后,可在化工、石化、精细与日用化工、能源、材料、轻工、医药、环保、冶金、军工、动力等部门从事生产、研发、设计、管理、检测及教学等工作,并为其进一步多方向的拓展与深造奠定了良好基础。

    只***