如何让自己不害怕鬼?

怎样克服怕鬼心理障碍

如何让自己不害怕鬼?

如何让自己不害怕鬼

好评回答
      人们之所以相信有鬼,原因如下
    1,我觉得人们是因为怕死才编出这种有鬼阿什么的来安慰自己的,
    人死了若是还有灵魂的话总比什么都没了强。
    2,当然还有人们惩恶扬善的美好愿望,
    想着冤死的人会变成鬼去讨债,心里总舒服一点。
    3,相信轮回就更是自我安慰了,这辈子作的孽下辈子你会还的,
    相信这个就是因为那人活着的时候你没法让他还,只能安慰自己说下辈子还,
    其实那有下辈子阿,自我安慰而已。
       4,有些人是人云亦云,缺乏科学精神,他们自然也相信了。 人们有了这种心理需求,不论是中国人外国人都有,所以到处都有鬼的传说, 其实谁都没见过,但人们宁可相信它是真的,正是因为人们有这种需求吧。 至于有些人所谓的灵异现象,只是人吓人而已,或者是自己产生了幻觉, 做起了白人梦。
      有人被吓到了,吓死了,这有什么稀奇,人的精神的力量是令人吃惊的。 有人遇到了所谓灵异现象,说是见鬼了,自己吓自己,结果一病不起,死了! 别人觉得他又没什么病怎么就死了呢,所以有鬼是真的了吧,其实他就是被自己吓出病的, 哪有鬼啊,那时人们不了解精神的力量,不相信人可以被自己的精神杀死, 所以才相信有鬼的。
       所以总结起来,这个世界上没有鬼,但我们这些趋利避害的人们都希望有,也愿意相信有,所以就有了鬼的传说的。 。

    T***

其他答案

  • 在你晚上怕鬼的背后是有特定的心理原因。可能是曾经小时候一个人在家的经历,也可能是你曾经听过的些故事给你带来的影响,等等可能性,会给你现在的认知和感受造成影响所以,要想改变目前的状态,需要找出造成这种恐惧心理的原因,并能清理当时的存在的情绪,才能清除掉这个影响。可以通过做心理咨询的方式来达到这个效果.

    二***

  • 心里作用,实在不行让鬼怕你......

    B***