1992年巴塞罗那奥运会英雄人物?

好评回答
      我找了些这届比赛的综述,希望对你的提问有所帮助:
    本届比赛成绩突出的有独联体男子体操运动员维塔利·谢尔博、游泳运动员叶夫根尼·萨多维、匈牙利女子游泳运动员克里斯蒂娜·艾盖尔塞吉和美国田径明星杰基·乔伊纳-克西等。

    在田径比赛中,奖牌分布比较均匀。
      其中在100米跑中,参加决赛者全是黑人选手,最后32岁的英国老将克里斯蒂以9秒96的成绩夺得冠军。跳远比赛金牌的有力争夺者是美国的两位名将卡尔·刘易斯和迈克尔·鲍威尔。结果,刘易斯以8。67米的成绩如愿实现了奥运跳远比赛的三连冠;鲍威尔以8。
      64米屈居亚军。 本届奥运会首次为职业篮球运动员敞开大门,使早已风靡全球的美国职业篮球NBA明星球员得以参加奥运会。以“飞人”乔丹、“魔术师”约翰逊等职业篮球选手组成的美国“梦之队”以极其精彩的表演轰动了巴塞罗那,他们不仅以全胜成绩轻松夺冠,而且把其球艺通过电视传给全世界更多的观众,扩大了篮球运动的影响。
       中国方面: 水上项目是中国队本届奥运会的夺金大项,其中在女子游泳比赛中,中国队的“四朵金花”庄泳(100米自由泳)、钱红(100米蝶泳)、林莉(200米个人混合泳)和杨文意(50米自由泳)各获一金。女子跳板决赛中,高敏在分数连续多轮落后的不利局面下,顶住压力,最终成功卫冕。
      刚刚在国际跳坛崭露头角仅两年的小将伏明霞则在女子跳台比赛中获胜,以14岁的年龄成为奥运会冠军。孙淑伟在男子跳台项目中为中国取得了历史上第一枚男子跳水金牌。在体操单项决赛中,中国队的领军人物李小双以技惊四座的后空翻“团三周”夺取了男子自由操的金牌。
      在射击比赛中,已是连续第三次征战奥运会的王义夫在男子气手枪项目中终于首次取得了奥运金牌。

    c***

其他答案