四个月的宝宝拉肚子20多天怎么办

我儿子四个多月了,拉肚子已经有20来天了,开始时一天拉四五次,有奶瓣,比较稀,前一个礼拜吃的消炎药加思密达和常乐康,不管用,然后又看的中医,吃了两天的汤药,还有儿脾醒,这个是治脾胃虚的,儿脾醒吃了7天还是不见好,然后又吃思密达和乳酶生两天,今天宝宝拉的倒厉害了,只要吃完奶就拉,有时一边吃,一边拉,真让人着急。有奶瓣,还有沫沫,到现在已拉了4次了,我很着急,请大家多帮忙,尽快指点!

全部答案

  • 你是母乳还是喝配方奶粉啊?母乳的话你要找自身问题,是否吃了什么太寒的食物,如果是配方奶粉那我建议你还是停了原配方奶粉换成免敏配方奶粉即又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若欲换回原婴儿配方奶粉时,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。
     雅培爱心美豆奶粉和美赞臣安婴乐都是婴儿腹泻奶粉,一般建议只在婴儿拉肚子的时候替换配方奶粉,只有特殊情况的婴儿需要较长时间地喝这种奶粉,如对乳糖不耐受的婴儿.仔细对照腹泻奶粉与配方奶粉,你会发现腹泻奶粉没有婴儿成长需要的DHA&ARA,也没有核苷酸,长期喝腹泻奶粉明显没有喝配方奶粉的宝宝长得壮.我看到过一个实例,宝宝生长发育完全跟不上同月龄的宝宝,最后换回喝配方奶粉,体重和身高才慢慢上去了.

    欢***

  • 1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食.
    2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量.
    3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁.

    q***

  •   婴儿时期消化系统发育尚未成熟,消化功能较弱,易发生消化不良,很多家长都有给宝宝吃助消化的药,可是助消化的药指能促进胃肠消化过程的药物,在给宝宝吃之前,要搞清楚几个问题。
    一:助消化药分几类
    1  酶制剂:促进食物中淀粉的分解
    2  微生态制剂:是一类包含肠道正常生长的微生物,可促进肠道正常菌群的建立,调节菌群失调,帮助肠黏膜抵抗制病微生物的侵垄,如妈咪爱,
    3  稀盐酸制剂:能增加胃内酸度,增加胃蛋白酶活性。
      有利于铁和钙的吸收。 二:助消化药要有选择性 婴儿消化不良长和喂养有关,如过量喂食或添加辅食过快的,在服用助消化药的同时应该正确喂养。 消化不良常与肠道菌群失调有关,这种情况如果只是服用酶制剂是不够的,使用抗生素治疗也是不恰当的,因为抗生素在杀灭致病菌的同时也把正常菌群杀灭了,会导致消化不良症更为加重。
      而服用微生态制剂可有效解决问题。 三:消化不良和其它的一些疾病也有一些共通性,如呕吐,腹泻等,也可能是由于其它疾病所致,应该从速就医。 本人的宝宝也有过消化不良的时候,所以就研究了一些书籍,希望对你宝宝有帮助。祝你宝宝健康成长!。

    虫***

  • 我宝宝也这样,我都不以为她是拉肚子,就以为是消化不好呢,吃一两盒多妈咪爱好了,不过现在又拉了,可能跟天气热有关,没到夏天的时候她就不拉啊。

    f***