猪肚要怎么洗才干净?

买回的猪肚要怎么洗才干净?

全部答案

  • 你可以试着用豆面洗一下,很省事的

    洛***

  • 用茨粉来洗它,把猪肚的两面都用干茨粉来抓洗,会洗出来那些沾在表面的污物,最后用清水冲洗干净即可,洁白又无异味,而且你的手也不会有味,简单又实用呢,我就是这样洗它的。

    平***

  • 用水?_一下,然後拿起?恚门疵追?聿了?榕疵追酆苷车模梢园沿i肚裡的髒?|西全部粘走。我??教的。

    蠢***

  • 放些盐,醋反复措洗就行了!

    s***

  • 猪活着的时候,让它多喝水,多喝洗涤剂。

  • 在清洗的时候加上淀粉,盐,生油,反复洗几遍就干净了~~
    如果肚没破开,就把盐和油倒进肚里(当然有一边要绑上),淀粉加点水倒进,
    多摇晃几次,多重复几次,就“粉”干净了~~~

    膨***

  •   1》如何清洗猪肚子(
    将猪肚子用清水冼一二次,然后放进水快开的锅里,经常翻动,不等水开就把猪肚子取出来,再把猪肚子两面的污物除掉就行了。
    2》【如何清洗猪(牛、羊)肚】
    剖开猪肚并清理(不要下水)完上面所附的油等杂物后, 浇上一汤匙植物油, 然后全面地正反面反复搓揉, 经普遍揉匀后, 用清水漂洗几次, 不但再无腥臭等异味, 且已洁白发滑。
       4》如何清洗猪肚 1、先将猪肚有网油的一面翻出,将其上的网油一一扯去。 2、将猪肚放在面盆中,放入适量的面粉(能全部沾在猪肚上为适宜),再滴入几滴香醋,一勺盐,拌匀并开始揉搓猪肚,再将猪肚内外翻一翻,再揉搓,这时猪肚上的粘液和秽物都被面粉吸住,面糊变脏。
      这时将猪肚放在水龙头下冲洗干净。 3、洗去面粉、醋和盐后,闻一闻猪肚,如还有秽味,可再用以上的方法反复揉搓、冲洗几次后,猪肚就一定能洗干净,保证在烹调的过程不再有秽味。 2》竹荪汤爆肚 【所属菜系】 【菜肴口味】鲜香 【涉及食材】山珍 【特点】 竹荪鱼丸是昆明传统汤菜。
      鱼丸用滇池所产的马鱼,其肉有弹性,味鲜美,以肉制成丸子与竹荪,鸡汤同煮而成。竹荪脆香,鱼丸滋嫩,汤清味鲜。竹荪,在云南主产于昭通地区。传说,远古的昭通,恶龙作怪,连降暴雨,洪水滔天,百姓退居山顶。有一天,从乌蒙山顶来了一位头戴深绿色草帽,上着白、下着粉红色衣裙的姑娘,手里提着又白又嫩的东西。
      她看到饥饿的百姓,就拿出东西给他们吃,味似萝卜但比萝卜脆嫩,并带领他们到竹林中去找竹笋吃。为此惹怒了海里的恶龙。恶龙变成了一条青蛇,藏在竹叶下,那姑娘一下踩到蛇身上,摔倒在地,被青蛇咬住了大腿,姑娘拔下银簪,刺入蛇的七寸,双方同归于尽。人们为了感谢这位姑娘,便把尸体埋在林中。
      第二年,在竹笋的附近长出了竹荪,形状和那姑娘十分相似。从此人们采竹荪而食或出售,度过了荒年。当今,竹荪出口价值极贵,千克竹荪,可值一两黄金。 【原料】 猪肚头700克、葱10克、干竹荪0克、姜10克、香菜20克、味精3克、胡椒3克、芝麻油5克、精盐15克、鸡清汤1000毫升 【制作过程】 1。
      竹有用清水涨发,洗净,顺长剖开,用平刀法切大片。再用二汤余透,捞出沥去水分,放入汤碗中。猪肚头用水洗净,剔去外皮和油筋,从里面一侧剞成蓑衣形花刀,刀深为厚度的2/3。再切为3。5厘米长,l厘米宽的块。香菜、葱、姜洗净,切成末。 2。
      炒锅上旺火,注入清水1000毫升,沸后下肚头氽至半熟,用漏勺捞出,放入竹荪碗内,同时下葱、姜末。 3。炒锅上火,注入鸡清汤,加盐、味精、胡椒粉调好味,沸后去浮沫,迅速倒入竹苏碗中,撤上香菜未,淋上芝麻油即成。 〔工艺关键〕 氽汤肚头,注意火候,水沸下锅,再沸立即捞出,要求质地脆嫩,嚼之有劲 3》油爆肚仁 【原料】 羊肚仁200克,青蒜(去皮根)2克,蒜片2克,熟大油600克(实耗约22克),花椒油16克,鸡汤12克,湿淀粉8克,料酒6克,醋2克,盐2克,味精2克,葱2克,姜汁5克。
       【作法】 (1) 把羊肚仁去掉油脂,洗干净,切成4×2厘米的肚条。把葱和青蒜都切成0。6厘米长的小段,一同放入碗中,加入蒜片、湿淀粉、料酒、醋、盐、姜汁、味精和鸡汤等,调成芡汁。 (2) 用开水把肚条烫一下。 (3) 炒勺里倒入大油,放在旺火上烧到冒烟时,放入肚条,爆2秒种,倒在漏勺内沥去油。
       (4) 炒勺内倒入花椒油烧热,放放爆好的肚条,翻炒几下,倒入芡汁后,再翻炒3~4秒钟即成。 【特点】 色泽乳白,肚质脆嫩,味道鲜美,清香不腻。 6》芫爆肚丝 原料: 猪肚 500克,香菜50克,料洒15克,盐3克,姜汁5克,葱,姜,蒜各10克 香油 5克,味精,醋,胡椒粉,碱,清油各适量。
       做法: (1)将猪肚用碱,醋搓洗,去净白油,及杂质,再用清水洗净,用开水氽后另 换水,加入葱段,料酒,姜片,用微火煮熟,捞出晾凉后切成细丝,香菜切段。 蒜切片。 (2)锅入油烧热,放葱姜丝,蒜片爆香,加入肚丝翻炒,烹入料酒,加盐,姜汗 味精,醋,胡椒粉,香菜翻炒,淋香油即可。
       心得: 芫爆:是以芫荽(香菜)为主要配料而得名的。烹饪方法基本与油爆相同 不同的是主料的形状多为片,条,球,卷等,不加酱色,糖色,成菜突出本色, 味鲜清雅,有芫菜特有的香味。 特点:菜色白绿相间,口味鲜咸微辣。 。

    h***