怎样才能把猪肚洗干净?

好评回答
    方法1、把猪肚内翻外,用清水先洗一遍,略沥干水后,每个肚中放入素油15克,用双手反复搓揉2——4分钟,再用水冲洗,这样就能把猪肚洗干净,且煮熟后的猪肚既可口又芳香。使用的素油最好是花生油。
    方法2、先将猪肚底面两边冲洗干净,再把肚囊内白色脂肪膜撕去。开热镬(确保镬内无油无水分),把猪肚翻出来,底向外,像戴手套般戴在手上,之后一手下镬不停擦不停打圈,擦到起泡为止,这也就洗干净了。
    方法3、猪肚放盆内,加入食盐和醋,用双手反复揉擦,使猪肚上的粘液凝结脱离。然后用水洗去粘液,将手伸入猪肚内,用手抓住猪肚的另一端,翻转过来,仍加食盐和醋揉擦,洗去粘液;然后将猪肚投入沸水锅内进行刮洗,待猪肚的内壁光爽,再将猪肚翻过来,投入冷水锅,边加热,边用手勺翻身,等水烧沸,就可去掉猪肚的腥膻恶臭味,然后将猪肚仍浸泡在冷水内。

    武***

其他答案

  • 猪肚洗到没有异味、粘液和污物就算干净了,以下是洗猪肚的具体方法: 1、将猪肚每个部位都翻出来,用一个盆子装着,倒入开水,用小刀翻动,让猪肚受热均匀

    柱***

  • 用食用碱洗.

    张***

  • 先用食盐洗,再用面粉洗几遍。

    曾***

  • 怎样洗猪肚:要除去猪肚上的污秽和臊味,可先用面粉把猪肚擦一遍,放在清水里洗去污秽粘液,然后放进开水锅中煮至白脐结皮取出,再放在冷水中,用刀刮去白脐上的秽物。外部洗净后,从肚头(肉厚部分)切开,去掉内壁的油污,再取少量的醋和食盐,擦搓肚子,以去除臊味。最后,用清水冲洗至无滑腻感时,即可下锅煮至熟烂,随意烹制。

    章***

  • 咨询了老妈,说是可以试试地瓜粉,效果很好,但要记得洗干净地瓜粉。

    落***