面粉在水中是不是不是溶液,而纯碱溶于水可以形成溶液呢

如题~

好评回答
    面粉的成分复杂里面有淀粉、蛋白质、维生素、纤维素、和矿物质等,它不溶解于冷水,在热水中,蛋白质要变性,所以要先用冷水调制成悬浊液,在加热,这时面粉中的淀粉的细小颗粒由于吸收水而破裂,淀粉部分溶解,其余的和热水形成糊这就是淀粉的糊化过程也是淀粉的熟化过程,而溶解的部分,由于淀粉分子的直径决定了它属于胶体,而未溶解的部分则属于悬浊液。若我们将很少的面粉溶于大量热水,则形成的是胶体,。

    l***

其他答案

  • 面粉一般是不溶于水的.但是,人们可以从某些植物面粉中提取可溶于水的淀粉.把可溶性淀粉家水再加热煮沸腾,就能得到淀粉溶液,是因为它是直链的结构;而不溶于水的淀粉,是因为具有支链结构,加水煮沸腾后淀粉膨胀形成淀粉糊,形成胶体及其胶状物.纯碱是碳酸钠.所有的钠盐都溶于水,形成均匀的真溶液.

    y***

  • 面粉不溶于水,形成悬浊液;纯碱溶于水,这是它们的物理性质.

    静***

  • 面粉不溶于水,不能和水形成溶液,只是简单的混合,所以是混合液。
    纯碱溶于水,得到均溶的物质形成溶液。

    一***

  • 面粉在水中不是溶液,是悬浊液。因为,面粉不溶于水。纯碱溶于水,因此,可以形成溶液。

    一***