双人迪斯科的 探戈式转身是什么?

全部答案

  •
    探戈式转身是一种很讲究技巧的转法,所以一定要注意。两人相对而立,四只手交叉相握,左手在上。双方在手臂下转半圈,然后女子靠在男子的右侧(这样双方并肩而立,面对同一方向)。女子的右臂被男子的右手“压”在自己的腰后(肘部曲起),两人的左臂都以“探戈”的姿势向左侧伸出。
      如果愿意的话,可以这样舞下去(男退女进,或女退男进)。 要还原时,由男子抬起左臂,女子在男子左臂下转身向着男子,四手仍象起步时那样交叉在一起。能往一边转的,也同样可以往另一边转。四只手交叉相握,右手在上。把右臂举起,让女子在臂下转半圈。然后靠在男子的左侧。

      女子的右臂就被男子的左手压在他的腰后,而双方的右臂都向右侧伸出去。如果愿意的话,可以用这种姿势绕圈跳上一组舞步(男进女退或女进男退)。然后男子将右臂抬高,让女子从臂下转过身来面对男子,回到起步的位置。 当然,男子也可以依上述女子的步法来作探戈式转身,然后还可以跳多种舞步,这样连起来颇有拉丁风味。

    J***