双人迪斯科的躲猫式转身是怎样的?

全部答案

  • 躲猫式转身是握着手转半圈的花式转法。共舞的两人彼此相对,两手相握(不要握得太紧)。男子举起左臂(或右臂),让女子从臂下转过。女子朝外转半圈,背对男子,一边手相握高举过头,另一边手相握抵在女子腰后(女子的肘部曲起)。女子转过头来,双方对视一眼。然后,女子再由臂下原路转回,两人相对。注意,共舞时双方的手一直不松开。
    可以先以“走步”的方式练习这种转法:先由女子从男子左臂下转过,再从男子右臂下转过。然后由男子练习(转过左臂和右臂下),最后再交替练习:女子在男子左臂下转过,男子在女子右臂下转过。练习时想到什么花样,就练什么花样。待能很顺畅并连续不断地连下去,且彼此交替转身也不会缠在一起之后,就可以将转身动作与舞步相配合。如果可以一连串做很多次“躲猫式转身”的话,那就可以共舞了。

    a***