双人迪斯科的转身法有什么特点?

全部答案

  •
    转身动作能使双人迪斯科更美妙,更刺激。任何步法不转身也能跳(而且还是很难跳的),但这样跳来,就会缺少那种刺激的味道;也可以只转身而没有一套舞步,不过那样就会使人觉得没水平,看起来好象只是和舞伴在拉拉扯扯。因此,一定要让好的舞步与优美的转身动作配合好才能把迪斯科跳得漂亮。
       开始之前,可以先传授一些关于转身的诀窍:转身动作开始时,共舞的两个人通常是面对面,互握着一只手或两只手(如果由男子带舞,则女子的手在上)。其实,两个人应该是握着手指,握得不要太紧,即让手指能自由转动,又能支撑住那位转身的舞伴。共舞的两个人总有一手或两手相握,所以手腕和手腕必须放松,但要能维持足够的支撑力,不能太僵硬,也不能太软弱无力。
       在跳交际舞的时候,通常是男子主动安排转身的动作,由他举高左臂,而以右手将舞伴由他左臂下送过去。但跳迪斯科的时候,无所谓谁主动(不论是谁带谁),也不在乎她(或他)由那只手臂下钻过去转身。事实上,双方都要熟练掌握在左或在右臂下转身的动作。 转身的方向有两个:不是向右,就是向左;或者说,不是向外,就是向里。
      要是发现双方缠在一起,那就一定是转错方向了。

    任***