Photoshop的蒙版是做什么用的?

头蒙做什么检查

Photoshop的蒙版是做什么用的?

全部答案

  •   图层蒙版,是用来控制图层或图层组中图像的某个区域或隐藏或显示的一种操作方法,它对于图像组合、制作各种效果非常有用,我们结合实例来操作。
    (1)打开图像。
    (2)新建图像文件,文件尺寸:46 X 24cm,分辨率:300,背景颜色:白色。
    (3)选择移动工具,将图290-1重复移入图290-2。
       (4)多个影像重叠放在一个画面上,便出现了多个图层,上面的图层会把下面的图层遮住,要使多个影像明暗有别,错落有致,蒙版便派上了用途。 (5)确定增加蒙版的图层,鼠标单击图层面板下端的蒙版按钮,在图层图标的后面就出现了蒙版图标;也可在菜单中操作:图层/图层蒙版/显示全部。
       (6)现在图层六是工作图层,点击红圈内刚刚生成的蒙版,选择画笔工具,前景色为黑色(配合笔头的不同大小和软硬程度)在人物周围画,这种黑色画笔可将不需要的部分隐藏,如果不小心画多了,再选择白色前景色(白色画笔)再画回来(白色画笔可让隐藏的部分显示出来)。
       (7)画笔大小和软硬程度在窗口上方的选项栏左侧,点击画笔后面的黑色三角,出现复选框,移动上面的滑块可改变笔的大小,移动下面的滑块可改变笔的软硬程度(画笔边缘虚实程度),最下面是笔的形状。 (8)其余三个图层一一效仿图层六,然后三个图层分别做动感模糊效果。
       (9)动感模糊效果路径:滤镜菜单/模糊/动感模糊/选择角度与距离/确定。 如果觉的我答案有用,请点赞。

    石***