绿豆怎么食用好 有什么功?

绿豆怎么食用好 有什么功效

全部答案

  •                      绿豆海带的功效与作用汤:防治慢性咽炎  咽炎在中医上被认为与“肝气郁结”、“痰湿内阻”有关。绿豆能清热解毒,热指的不单是“暑热”,只要是身体里有“火”就能用绿豆祛除。海带有消痰泄热、止咳平喘的作用,可软坚散结,又能行水化湿。
      绿豆海带汤对慢性咽炎有很好的缓解作用, 绿豆汤 做法是取绿豆20克、海带30克、白糖少许,将绿豆与海带(切丝)放于锅中,加水煮烂,后入白糖调味,每日当茶的功效与作用喝。 玉米绿豆大米粥:清暑解毒 绿豆是解毒圣品,富含蛋白质、碳水化合物、B族维生素等,可清暑热、解毒,夏季食用此粥可清热生津、预防中暑。

       ●材料 玉米、大米各50克,绿豆30克。 ●做法 1。米、大米、绿豆分别淘洗干净,加适量清水浸泡4小时。 2。置火上,将大米、玉米、绿豆放入高压锅中,加足量水,盖好盖,大火煮沸后转小火继续熬煮20分钟后关火,再闷10分钟即可。 。

    F***