请问生物学跟化学的区别?

好评回答
    生物和化学是密不可分的。化学是生物学的基础学科,涉及生物学里面的微观问题,学习生物学,一定要有坚实的化学基础。比如,生物系的学生要学习无机及分析化学,有机化学,胶体化学及生物化学等课程。一般而言,有许多化学家研究生物问题,成为著名的生物学家,但相反就不成立。
    生物和化学的结合,产生了许多的边缘学科,如生物化学,化学生物学等等。

    非***

其他答案

  • 生物:物种的起源及进化
    化学:新材料的进步

    l***

  • 生物学是研究各种生物种类,和构成什么的,而化学呢,是两种以上的物质发生了反映,就是化学了,从我个人的角度来说我比较喜欢化学.

    c***

  • 生物学是研究生物各个层次的种类、结构、发育和起源进化以及生物与周围环境的关系的学科。
    化学它侧重于研究物质的组成、结构和性能的关系,以及物质转化的规律和调控手段。

    一***