会做蘑菇炖乌鸡吗?

以前做过清炖鸡,不好吃,尤其是鸡肉,一点不进味,肉很柴。请教美食高手,教教我。

好评回答
      蘑菇炖鸡
    材料:
    鸡腿 6 只 新鲜圆蘑菇 100g 野生干蘑菇 50g 姜 1 小块 葱 2 根
    调味料:八角 2个 盐 1/2 茶匙 料酒 1/2 茶匙 生抽 2 汤匙
    糖 1 茶匙
    做法:
    1。葱切段,姜切丝备用。
    2。鸡腿剁小块,新鲜蘑菇洗净,
    3。
      炒锅烧热,放油,下入姜葱爆香,下鸡块炒至发白,加入调味料炒匀。 4。加入能没过鸡块的开水,大火烧开,转小火炖10分钟,加入蘑菇,再炖半个小时,出锅。 2 鸡炖蘑菇传统风味,口味咸香,肉含辣味,色泽金红,香气宜人,真可谓席中珍品!   鸡肉温中益气,对中虚食少、病后虚弱、营养不良等病症都有食疗作用,加之和具有高营养成分的蘑菇配制成菜,可为高级滋补品。
         做法:炒锅放油,先炸花椒、大料、干辣椒,后煸姜、葱,出香味后倒入鸡块翻炒,加入酱油、料酒翻炒,待鸡块呈金红色,倒入蘑菇炒匀后,一齐倒入“帽锅儿”(灰色沙锅)里,加入鸡汤500克。放入盐、味精、葱花、姜片,锅加盖,小火炖,炖至香味喷鼻,鸡肉脱骨为止,可直接上席。
       找不到磨菇炖乌鸡的,您自己举一反三吧。

    花***

其他答案

  •
    这个美食博客里有.

    小***

  • 清炖鸡在我们广东是很出名炖品来。简单的介绍一下我们的做法:用老鸡一只,要新鲜的,切开几块之后,就要用到个炖盅,不要加盖,加入自己喜欢的配料,不要放水,让蒸气水在炖盅里有足够的水时,就可饮了,但是记住锅底的水一定要够可以蒸几个小时,用文火,最好用柴火。太好吃了。

    l***

  • 清炖鸡并不是鸡加上水炖那么简单,一般要先将鸡切大块(一只鸡切成七、八块)用清水煮一下滤干再放入炖盅里,加上瘦肉一块(约三两)、料酒两匙、葱两根,姜三片,炖的时间一个半到两小时,一次把水放足,中间不要加水(比如三人喝,可放水三碗)。炖好后不要马上喝,放盐十分钟再饮用最佳。
    试试吧,包您喝了还想喝!

    d***