桂花羔做法

我很爱吃桂花羔,可是不知道怎么做,外面又没卖的了,麻烦您们,教教我桂花羔的做法,谢谢!!

好评回答
      桂花糕已有三百多年历史。相传,在明朝末年,新都县城有个叫刘吉祥的小贩,从状元杨升庵桂子飘香的书斋中得到启示,将鲜桂花收集起来,挤去苦水,用糖蜜浸渍,并与蒸熟米粉、糯米粉、熟油、提糖拌合,装盒成型出售,取名桂花糕。三百多年来,继承制作桂花糕的糖果坊不断改进工艺,现以精制白糖、饴糖、面粉、糯米粉、菜油、蜜桂花等为制作原料。
      按适当比例配好,经过蒸、炒、磨、拌、擀、匣、刀切等工序精制而成。该产品具有洁白如玉,清甜爽口,细腻化渣,桂香浓郁的特点。 原料配方 一级川白糖16公斤 提糖4公斤 糯米粉4公斤 熟油4公斤 蜜桂花2。5公斤 熟粉20公斤 制作方法 1。
      制熟粉:将面粉装入蒸笼蒸熟(时间20分钟)取出冷却后,用粉碎机打细。即成熟粉。 2。制糕粉:将糯米以50~60℃温水淘洗4~5分钟,捞起摊在簸箕内滤干水分,次日以河砂(用菜油制过的河砂)炒泡(不能炒黄),然后用电磨磨成粉子,即为糕粉(又称雄粉),再将糕粉摊在簸箕上露2~3天,用手捏粉子成团不散即可。
       3。制提糖:按白糖50公斤的比例加饴糖2~2。5公斤、水7。5公斤,煮开后下化油1公斤熬至120℃左右,将糖液滴入水中能成块时,即可舀起放入冰锅搅拌至翻砂,成为提糖。 4。制心子:按配料将白糖、熟粉、熟油糕粉、蜜桂花拌合均匀,过筛,除去杂质,即成心子。
       5。装盆、成型:以木制框具。先将拌合的底、面料,用1/5放入框内,敖薄薄的一层作为底子,中间放上心子,再以4/5的底、面料铺上作糕面皮,擀平,压紧,同薄刀划成长方形条状,然后包装。 质量标准 规格:长方形条状,造型完整,厚薄均匀。 色泽:黄白分明,无斑点,无杂质。
       组织:滋润松软,细腻化渣,不翻粗,无糖子。 口味:香甜可口,具有浓郁的桂花清香。 。

    乐***

其他答案

  • 桂花糕
    原料: 糯米粉500克,粳米粉300克,白砂糯250克,植物油、糖桂花各适量。
    制法:
    1.先将糯、粳米粉筛一下,加白砂糖,用清水揉拌均匀。
    2.将拌揉透的糕粉上笼蒸约一刻钟。 然后将糕粉用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑, 糕粉细腻为止。3.再将糕粉揿平,拉成长条,抹上植物油,撒上桂花,切成长方块即成。

    小***

  • 1、配料。细糯米粉3公斤,细粳米粉2公斤,白砂糖2.5公斤,糖桂花250
    克,花生油50克。
        2、制作。将糯米粉、粳米粉和白砂糖倒入容器中,加清水300克拌匀,放
    置8 小时后,用筛子筛成粉。在笼屉内抹上一层花生油,再撒上一层糕粉,放
    在沸水锅上蒸,待锅上气后,加入其余的糕粉。一般蒸30分钟左右,停火并揭
    开盖,用竹筷子把面团剥开(以防蒸不透、不熟),再合笼蒸20分钟。蒸熟后取
    下,将糕倒在干净的湿布上,放入糖桂花,手蘸凉开水,揿揉折扎数次,直至
    糕坯滋腻发白,光滑起亮。最后,用弦线将糕坯分成等量小块即成。

    玫***