打点滴被打进空气会怎样?????

如果打点滴时,打完了一瓶,没有及时换另一瓶(或者打完了没有及时发现),弄得打入了空气,会对病人造成什么危害啊!!!!!!!

好评回答
    以下是转发内容,在此感谢网友的回答
    以下是转发内容:
    ==========
    duken_ren
    不会有事,最多导致针头栓塞,液体输不进去,因为现在多为重力输液,液体的压力有限,即使“压”入体内也会很快溶解于血液中,不会产生影响,别忘了血红蛋白的主要作用就是载氧。对于往血管注射空气的致死量比大家想象的要高很多,几毫升以内不用担心。
    天涯尽处L
    微量气泡连续进入的速率决定了大部分静脉空气栓塞的临床表现,少量的微泡速率<0.02ml/kg体重·min可测出,但不引起生理紊乱;速率0.4ml/kg体重·min时可出现脉压升高,微量气泡连续进入的致死量为2ml/(kg体重·min)
    那点空气最多2ml,完全不用担心,放心吧
    =============
    转自

    哇***

其他答案

  • 我认为在打点滴时不会打进空气,因为现在的打滴都是靠重力原理进入血管的,如果一瓶到了完的时候,水会顺着输液管通过流进血管,由于血管内的血都有一定的血压,所以当外边的水下降到一定的高度的时候由于压强的减小,它根本不能进入血管,而处在它外边的空气就更无法进入血管了,那么我们为何还在担心空气会进入血管对我们造成伤害呢???

    雪***

  • 二个瓶的换瓶期间进入空气会造成什么样的损害,这要看进入多少空气。一般输液,是靠液在从上向下流的重力,在这种状况下,换瓶期间能输入的空气是不多的,最多也就是输液管里的空气,一般是不会对人造成太大的损害,而且,人体能吸收血管内少量的空气。
    有一种输液方法叫加压输液,其目的是提高输液的速度,这种方法如果使用不当而造成空气进入体内,进入的空气量常是大量的,对人体的损害是大的。
    空气对人体的损害主要是空气栓,也就是就在某段血管内 空气替代血的体积在流动,流经的组织会缺氧,如果空气少,后面流动的血及时来供应组织所需的氧,对人体的损害就很小,如果空气多,组织缺氧的状态太长,该处组织会出现病理性改变。

    露***

  •   少量的没什么问题```你那种情况应该不会有问题```有问题早就出现了```所以你放心好了```多量的气体进入体内会导致血液凝固堵塞````

    落***

  • 如果打入了空气,空气气泡进入血管,阻塞血液流通,导致血液不能循环。会有生命危险,这就是为什么,每次打点滴的时候,医生要先打开管口放出少量点滴液,以排粗管内的气体。

    j***