关于化学式

竟然在一本书上见到了这样的写法,这样写对吗?如果是对的,相比一般的写法有什么优越性和弊端?

竟然在一本书上见到了……
好评回答
    写法是正确的,比如第一个反应式H2SO4
    上面就很明确的表明了一个硫酸根离子跟两个H离子相连,通过与乙醇反应,H2SO4的一个H离子被乙醇的乙基所取代。
    第二个反应跟上面那个原理一样。
    这样的写的好处是,可以很的了解反应进行的方式,但是书写稍复杂。
    我们普遍所采用的写法比较简便,但是对反应的途径表述的就不是那么详尽了。

    j***

其他答案

  •      应该是对的吧!
          那样是按照分子结构式来写的。那样谢的话很容易就看的出反应是分子键的断裂和重组。
         可是,那样写很影响美观,而且有些键机角问题,表达不是很准确,还有有些分子结构复杂的时候就很难写真确了。

    风***