气功师躺在布满钉子的钉板上安然无恙,这是为什么?

用物理知识来回答

好评回答
    重量(压力)不变,接触面越大压强越小.布满钉子,它的触面越大,因此它的压强很小.

    蓝***

其他答案

  • p=f/s

    名***

  • 有些东西暂时还不能用科学的理论去解释,中国几千年的文化博大精深,还有待我们的探索和发现,

    小***

  • 是物理原理,钉子倒是真的。

    小***

  •   布满钉子的钉板确实任何人都可以,谁不信可以试试,物理常识而已,算不得功夫!

    王***

  • 分散压力的说法和真功夫都有,也绝非楼上所说的每个人都可以。
    你们有没有见过用几个枪头顶起100多斤重的人的场面?其中还有一种缓解力的道理,就像是拿一个不是十分尖利的东西去穿棉花团一样。

    悠***

  • 同意楼上观点~!主要还是看躺下时的受力平均~!

    z***

  • 因为钉子多,每个钉子分配到背上的压力就分散了,其实每个人都是可以的,就是不敢而已.

    格***