双氧水对人体有害吗?

我在乳品厂工作,需要用双氧水对包装膜消毒,在车间弥漫者双氧水的挥发,时间长了,头发都黄了,眼睛有时候被熏得睁不开。这究竟对人体有多大害处,公司一点保护措施也没有,这个问题该找哪个部门呢?谢谢!!

好评回答
    35%的属于高浓度的了,象你所说的那样的话要找职业病预防中心或劳动和社会保障局。

    y***

其他答案

  • 有害,它在体内促使肌体老化

    解***

  • 双氧水是氧化剂,同时也可以治疗一些皮肤病,高浓度双氧水对人体肯定有毒的,确切的有哪些危害上一楼的朋友已经讲的很清楚了。

    g***

  •   双氧水又叫过氧化氢溶液,是无色、无臭的液体。
    3%双氧水与组织酶相遇时立既分解放出游离氧,通过氧化细菌体内活性基团而发挥杀菌作用。局部应用时能产生气泡,有利于消除脓块、血块和坏死组织,有防腐、防臭和清洁作用。3%双氧水还能控制厌氧菌生长,常用于创伤、溃疡、脓窦、烧伤、耳骨脓液的清洗。
      另外,3%双氧水外涂局部可治疗面部黄褐斑。1-1。5%的双氧水则可供扁桃体炎、口腔炎、齿龈脓漏、白喉、咽炎等病人漱口用。 微量的臭氧能消毒杀菌,对人体健康有益。但空气中臭氧含量超过1/5000000000000时,不仅对人体有害,对农作物等物质也有害,它的破坏性也是基于它的氧化性。
       臭氧在医疗上的用途 早在1915年,就有人用臭氧治疗外伤。临床实践表明,臭氧可以治疗葡萄球菌感染、真菌感染、疱疹、坏疽等。临床使用的臭氧在氧气中的含量可达到1:19。通常使用高比例的臭氧治疗感染较严重的外伤病人,而比例较低的臭氧用于促进皮肤生长和愈合。
      一般应用臭氧治疗持续时间为3-20分钟。 1935年,有位医生用臭氧治疗结肠炎和瘘。使用方法是逐渐增加结肠内的臭氧量,到达一定数值后逐渐减量,使结肠炎很快被治愈。近年来,有人用这种方法治疗艾滋病患者出现的肠道感染,疗效很好。 臭氧还被用于治疗病毒引起的疾病,如艾滋病、肝炎、感冒等。
      治疗方法是,从病人静脉中抽取50-100毫升血液,将血液与臭氧和氧的气体混合,除去未溶解的气泡后输回人体。这种含有臭氧的血液可以杀死血液中的病毒。病人在输了这种血液后,可以嗅到臭氧的气味,这种感觉可持续几分钟或几小时。 臭氧在水中的溶解度比氧气大得多,大约为氧气的10倍。
      有的医生将含有臭氧的水作为治疗牙周病、胃癌、肠道疾病、膀胱感染的清洁剂,使臭氧发挥杀菌及加强局部供氧的作用。 医院手术室、换药室等特殊区域空气消毒普遍使用甲醛熏蒸协同紫外线辐射灭菌法。前者空气消毒不彻底,后者穿透力弱,且对人体有一定的危害。
      采用臭氧于手术室、换药室等特殊区域空气消毒,效果较好。臭氧水用于清洗医院的床单、衣服;浸泡手术器械等的消毒灭菌效果极好。 。

    w***