为什么现在工作很难找?

以前大家说上大学工作好找?等我上了大学工作又没什么着落!!虽然我十分努力地提高自己仍然觉得自己很无奈!!!

好评回答
    随着社会经济的不段发展,人们的要求也随之提,单位也不除外。大学毕业生越来越多,相对而来的就是找工作的人也就越来越多,找工作的人越多呢。对单位来说又是一件好事,它可以把工资拉到最底,因为他们就是想,这么多人找工作总会有人来做我这一份。还有呢就是专业不对口,你所学的专业和单位所要的专业不一样或是文凭没有达到单位所需。所以找起工作来越来越难,想找一个和自己专业对口,自己想做的工作更难。还有一点就是现在走关联路的人也越来越多。没关联但想找一个好的工作,那就得有很高的能力。真是苦了很多人呀 。最后祝你找到一个好工作。

    找***

其他答案

  • 看清楚自己,认识好自己,给自己一个定位!
    不是不好找,而是不好找好单位,一般的单位都不去,更不要说差点的单位,   你说呢?我也正在创业,慢慢来吧!
    吃苦是必要的!加油吧!!!
    祝你好运!!

    y***

  • 工作好找,好工作不容易找。
    先找个工作积累点经历吧。

    大***

  • 工作难找,的确是事实,但只要有1%机会,你就要100%信心,充满自信。我现在想跳槽,我是一名教师,我在湖北仙桃市中学任职,想到沿海发展,虽然刚毕业半年,但要坚定自己信念。

    U***

  •     其实你的问题并不完整。并不是工作难找,而是适合自己的好工作难找,对不对?有时候找到工作,自己却并不满意。特别是应届生,刚刚踏入社会,没有什么实际的工作经验,却又自视过高,绝不肯屈就了自己。
        如果你有时间,不妨好好的审视一下自己,对自己做一个合理的评价,然后对自己的将来作一下规划。做事,一定要谋定而后动!

    b***

  • 把自己的条件放低一点,应该好找,

    阿***

  • 中国是个人口大国。随着机械水平的不断提高,生产对人力的要求越来越低,人们的就业压力就越来越大。这都是没办法的事,唯一可以改变的是自己对社会的适应。希望我所说的对你有所帮助,祝你早日找个好的工作。

    米***

  • 现在社会需要大学生,但由于现代教育的体制有很多弊病,而且教育结构单一,很多大学生的综合素质还是比较差。而社会的专业化发展又很快,所以现在社会缺少大量的技术人才,每年都能看到许多单位抛出高薪和很优厚的条件来寻觅高级技工;很多大学生是出了大学校门,进了技校大门,为了就是增加竞争的优势。希望你能看清社会需求结构来选择适合的职位!

    英***

  • 我不知道你学的是什么专业的,对有些专业的毕业生而言,确实,想找一份称心体面的工作是很难的,而且这两年的就业又处在高峰期.
    对于刚刚走出校门,走向社会的毕业生来说对未来有着美好的规划和憧景,但一次次的面试后的等待,有时甚至...,慢慢地,年轻人的锐气给无情地消磨...
    实际上,从现在的就业形势来讲,不容乐观,特别在大城市,外地大量的高校生的涌入,给本地生的就业造成一定程度的影响,因为他们不讲就很高的待遇而只是希望有一个在好的环境下工作的机会,他们能够吃苦更肯干...
    我想说的是,对于刚走出校门的毕业生,应该先了解一下"大环境",衡量一下自己,对自己有一个准确的定位,在工作中积累些经验,以后会好的.因为你将真正的开始学习>这门课了.
    相信自己,你能行的.

    M***

  • 还是从自身找原因吧
    如果你有足够高的学历
    如果你有足够多的证书
    你的烦恼恐怕就会改为:
    下一个跳槽的单位会是哪呢?

    h***

  • 整个经济形式不是特别乐观,大学生毕业人数也是逐年增加,而大多大学生的就业观念比较狭隘,导致了就业形式十分艰难的情况的出现。

    海***

  • 因为现在没什么效益好的单位
    因为现在人才太多

    l***