是这样吗,有人说长期用微波炉热食物不好?

有人说长期用微波炉热食物不好,是这样吗,我基本每天都用微波炉

全部答案

  •   病情分析:
    有利有弊,看你怎么使用了下面是我查的正确使用微波炉的方法,希望能帮到你。
    指导意见:
    科学使用微波炉1。必须读懂微波炉的使用说明书。2。不能违规操作,不宜在加热过程中放置不应加入的食物佐料。3。按规定使用微波加热专用器皿,少用塑料制品,以用瓷、陶材料盛器为好。
      4。加热易发泡、易膨胀、易蒸发的食物时,如牛奶、豆浆、鸡蛋等,应严格按程序操作。开门前先观察加热食物的变化或外观状态,开门时防止食物溅出,伤及眼睛、皮肤等部位。5。经常检查微波炉门的关闭情况有无异常。怀疑有微波漏能时,可在微波炉工作时使用测电笔或小型日光灯管在门隙周围测量,如发现电笔或灯管发亮,则表示有微波泄漏存在,尽快送往检修单位检查。

      6。做好微波炉内的清洁卫生工作,不能留有食物飞溅的残渣或油污。7。微波炉运转时,劝告儿童不要靠近。8。微波炉安放位置:不宜与人们站、坐位置太近,更应避免人体头部接近工作中的微波炉。9。一旦怀疑有微波漏能,发生人体不适症状,及时就医检查。只要规范操作,微波炉运转正常,微波炉正常加热不会造成对人体健康的危害。

    M***