重质碳酸钙有哪些指标要求?

好评回答
    别 名检验项目 检验结果 参照标准
    质量要求
    白度(%) >95.2
    粒径分布 -2um 积累含量% 17.05
    -5um 积累含量% 50.20
    -15um 积累含量% 98.20
    水份(%) 0.22
    吸油量(%) 25
    PH值 9.2
    松散体积密度 g/cm 3
     0.165
    CaCo 3 %
     98.55
    FeO 3 %
     0.04
    盐酸不溶物% 0.13
    结论:符合国标
    :方解石;化学名:碳酸钙 俗名:双飞粉、活性钙

    尘***

其他答案

  •
        一、 轻质碳酸钙是采用丰富的优质矿产资源生产,年产量5万吨,我公司采用先进的生产技术、科学的工艺流程,精选钙矿使产出的产白度高、颗粒细腻,主含量高沉降体积稳定,纯度高。
    用 途: 轻质碳酸钙(沉淀碳酸钙)主要用于橡胶、塑料、造纸、油漆、电线、电缆、泡沫、涂料、医药、食品、日用化工等行业。
       二、 造纸专用轻质碳酸钙是我公司专门针对造纸行业使用碳酸钙的特殊性而研究、开发、生产的、是轻质碳酸钙中品质量最高的一种,除通常理化指标外,其最大特点是结晶形状、颗粒大小适度、粒径均匀性好、白度高、有光泽、折射率大、覆盖力好、留着率高。在卷烟纸行业中使用安全满足卷烟纸外观质量要求白度高(不添加增白剂)、不透明度好、内在质量要求透气度高、透气均匀性好、变异系数小等,完全可以替代进口碳酸钙用于高档卷烟纸生产,、生产中、高档卷烟纸添加造纸专用钙可明显改善外观和内在质量,提高卷烟纸档次,扩大产品销路,增加经济效益,现国内多家卷烟纸厂均使用该产品都受到好评。
       用 途: 造纸专用轻质碳酸钙主要用于卷烟纸、新闻纸等造纸行业。 化学名称:CaCO3分子量:100。
      09(按1997年国际相对原子质量) 外 观: 白色粉末 标 准:HG/T2226—2000 包 装: 采用25公斤塑料编织袋 指标项目单位标准 单 位 标 准 主含量(CaCO3) ≥ % 98.0 PH值(10%悬浮液) 9-10 105℃下挥发物含量 ≤ % 0.40 盐酸不溶物含量 ≤ % 0.10 沉降体积 ≥ 2.80 铁(Fe)含量 ≤ % 0.08 锰(Mn)含量 ≤ % 0.006 白度 ≥ % 90.00 筛于物 125μm试验筛 % 0.005 45μm试验筛 % 0.30 。

    寒***