我要学会做菜

我其实一直很懒的,但是因为这些天我男朋友又要看书又要学软件,太累了,所以我主动承担起了做饭的任务,本以为是一件很简单的事,可是时间一长,我看到菜场的菜都不知所措,不知要做些什么,想要变变花样,但是技术又有限,而且我男朋友每天晚上还要上课,时间很短。。。。哎。。。谁能帮帮我?教我几道又简单。口味又不错,对味道没有限定,什么都吃,不要太难的菜。。。。。谢了!
要快喔。。。。大家帮帮我喔!

好评回答
      丫头,你的确是要学会做饭。不为别人就为你的家人你要学。我不主张你马上就学。我希望你先看。看你的妈妈做,看电视里做,看书里做。记住材料,和先后顺序。这样你在做至少你不手忙脚乱,一开始可能会慢一点,慢慢的就快了。
      记住,要持之以恒,不要偷懒。慢慢的你就会发现,其实做饭还是非常有意思的.民以食为天嘛.

    诗***

其他答案

  • 可乐鸡翅
    材料:翅根8根(两个人应该够吃),可乐,葱,姜,料酒,白糖
    做法:锅热放油,油微热时放糖用小火熬(可依个人口味决定放多少),待糖熬成红色,放洗好的翅根炒,炒2-3分钟放可乐,末过翅根即可,然后放姜片,和料酒少许用中火煮。熬到没有汤为止就可以出锅了。再撒上点碎葱花就OK了~

    冰***

  • 凉菜:
    西红柿白糖
    做法:西红柿切薄片装盘+白糖(多少按自己口味)
    凉拌黄瓜
    做法:黄瓜切成小段+盐+味精
    热菜:
    蔬菜肉卷
    用料:鸡蛋3个  黄瓜1条  火腿一块 胡萝卜1根  沙拉酱  淀粉
    做法:
    鸡蛋+淀粉+少盐(去腥味)调成糊 ,放锅中+油摊成饼状
    黄瓜、火腿、胡萝卜切成条
    鸡蛋饼上抹沙拉酱放生菜黄瓜、火腿、胡萝卜条卷成卷,在卷的边上抹上沙拉酱以免漏开,最后切块
    红烧鸡翅
    做法:鸡翅中10根,用盐+酱油+料酒腌制10分钟,在锅中加油(平常炒菜的量)倒入鸡翅,加葱、姜、糖、酱油+水炖,10分钟左右,放盐、味精。5分钟后即可
    香菇焖饭
    做法:香菇切末、胡萝卜切末、肉末+姜末,放入锅中用油煸炒有香味就行,洗好米放入煸炒好的末+适量的水即可
    祝你有个好胃口

    大***

  • 用心做菜,就会好吃

    幻***

  • 雪菜炒冬笋
      烹调类别:炒 菜系:上海菜
      食材类别:蔬菜 味道:咸鲜
      适宜季节:春
     色香味: 味鲜嫩清口
     主料: 净冬笋肉(325克)、雪菜(75克)
     辅料:白糖(20克)、 盐(45克)、菱粉(8.5克)、麻油(少许)、清汤(175克)
     制作:
     1)将冬笋切成小旋刀块;雪菜去掉败叶和老梗,切成末子;
     2)开温猪油(325克)锅(太热了,不能使笋里熟外白),将笋入下去拉约两分钟,倒出,滤去油;
     3)再将雪菜放入锅内略炒,然后把笋放下去,加清汤、糖、盐、烧约一分钟,加湿菱粉勾芡,浇上少许麻油起锅。

    s***

  •   小妹,去新浪读书看看梅子写的<<温情煮意>>、<<恋人食谱>>吧,现学现会,准解决你的燃眉之急!

    樱***

  • 南方人还是北方人呀?
    北方人的话,教你做炒面好了,呵呵.
    买点儿面条,两人看看饭量的大小,选择买面的多少,就是那种新鲜的面条喽.
    然后把蒸锅弄好,把面条放到屉上,上汽后蒸十五分左右吧,最好上面洒一勺油,在均匀哦.然后五分钟后在上面撒些水,十分钟后上面再撒些水,主要是怕面干干的不好吃,嘿嘿.
    蒸好面后,上炒锅,把肉切小丁,把蒜台切小丁,放油后,先炒肉,炒熟后把蒜台倒进去,炒得变颜色后加酱油,然后再把蒸好的面倒进去.
    我喜欢吃淡一些的,一般偶都不会放盐的,我喜欢面的颜色是酱油色,所以偶只放酱油的撒.看火候随时翻炒,嗯嗯,闻到香味儿了不?我喜欢吃得哦,比那个饭店的炒合粉要好吃的哦.炒制过程中最好再放一些水,不然面还是干干的,把鸡精放到水里,然后味道就会更好滴.

    喷***

  •   夫妻肺片
    [典故]
    五十多年前,有郭朝华、张田正夫妻二人,以制售麻辣牛肉肺片为业,两人从提篮叫卖、摆摊招客到设店经营。他们所售肺片实为牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉,并不用肺。注重选料,制作精细,调味考究,深受群众喜爱。为区别于其他肺片,便以“夫妻肺片”称之。
      夫妻肺片片大而薄,粑糯入味,麻辣鲜香,细嫩化渣。 [原料] 鲜牛肉(牛健最好,因为肉瘦且有筋)、牛杂(肚和百叶)、辣椒油、油酥花生未、酱油各3大匙,芝麻1匙,花椒面1匙,八角4克,味精、花椒、精盐125克,白酒50克。 [做法] 1、将牛肉、牛杂洗净。
      牛肉切成重约500克的大块,与牛杂一起放人锅内,加入清水(以淹过牛肉为度),用旺火烧沸,并不断撇去浮沫,见肉呈白红色,滗去汤水,牛肉、牛杂仍放锅内,倒人老卤水,放人香料包(将花椒、八角用布包扎好)、白酒和精盐,葱姜,再加清水,旺火烧沸约30分钟后,改用小火继续烧1.5小时,煮至牛肉、牛杂酥而不烂,捞出晾凉。
       2、卤汁用旺火烧沸,约10分钟后,取碗,舀入卤水250克,加入味精、辣椒油、糖,少许醋,酱油、花椒面调成味汁。 3、将晾凉的牛肉、牛杂分别切成4厘米长、2厘米宽、0.2厘米厚的片,混合在一起,淋入卤汁拌匀,分盛若干盘,撒上油酥花生未和芝麻,加多多香菜和生葱丝即成。
       超级好吃~ 图图转载自网络图片。 土豆泥 把土豆削皮切块,放开水里加点盐用中火煮到软透,沥干水分后放入大碗或汤锅里。加少许黑胡椒粉。加牛奶(可先加一点儿,等搅拌时如觉得太干再多加点儿〕。加融化的黄油(如怕胆固醇高,可用MARGARINE代替。
      加多少跟据个人喜好。多一点香一些。我一般4,5个中型土豆加1/2 cup 黄油。市售的黄油通常每盒四块,每块1/2 cup〕。 接下来搅拌。最好是用FOOD MIXER。最简单的那种手提电熨斗状的就行。便宜的10美元就能买到。实在没有,人工搅也行,只是既辛苦又不一定搅得细腻。
      搅到土豆完全成泥状就行了。 吃土豆泥一定要浇GRAVY才好吃。超市里有卖GRAVY MIX。美国人吃土豆泥都是配肉类。家里不论是烤火鸡,还是烧牛肉,鸡翅,都会有汤汁。把汤汁加盐勾浓芡,就是美味的自制GRAVY。喜欢吃绿色蔬菜的,可以把冻豌豆(SWEET PEA〕加少许白糖煮熟,加在土豆泥上再浇GRAVY吃。
       凉拌藕丝   做法:嫩藕切丝,沸水焯过,捞起沥干,用盐、糖、白醋、味精拌和。   特点:色泽淡雅,吃来沙沙作响、生脆开胃、焯藕的水加糖,可当茶喝,也有滋补作用。   鱼香藕丝   做法:先用糖、醋、辣、花椒粉、酱油、葱花、蒜末、姜米、味精、淀粉调配成“鱼香”调味料备用。
      藕丝入清油锅中煸炒片刻、下调味料快速翻炒拌匀,即可起锅。   特点:吃来麻辣香脆,别具佳韵。   鲜藕鸡片   做法:将鸡脯肉批成薄片,以淀粉、蛋清挂酱后入清油锅中滑炒断生,起锅待用。嫩藕切薄片,在清锅中翻炒片刻,倒入待用鸡片,加盐和味精,再淋黄酒少许,快速翻炒,撒香菜末拌匀起锅。
         特点:此菜绿白相映,鸡嫩藕脆,极为鲜美。     糯米藕饺   这是湖南传统小吃。   做法:将嫩藕剁成细粒,在油锅中翻炒,加葱花、姜米作馅心。糯米粉加水调成面团,将藕馅包入,搓成面团,捏成饺形,再油炸得金黄即成。   特点:吃来外脆内糯,藕香幽幽,十分可口。
       老藕排骨汤     这是湖北著名汤菜。   做法:在煮小排骨汤时,加进切成段状的老藕,直到排骨、老藕炖得酥烂,加黄酒、盐和味精等适量就大功告成。   特点:此汤色泽浅紫,藕香清淡爽口,吃来让人欲罢不能 藕粥     做法:将切块老藕与大米一起熬粥,熬得粥紫稠粘,老藕酥软,加白糖进食。
         特点:是一味杭州风味的甜品  糯米藕片   原料:大莲藕2500克、糯米1000克,白糖、怡糖。作法:将藕去皮,在藕的顶端切开两段,以便灌糯米。把糯米用水洗净,浸涨,然后将糯米灌入藕的大段中,盖上小段,用牙签刺牢,放入桶中咖清水500克放入白糖、怡糖,用猛火烧开,然后用文火慢煮,宜至藕熟起糖皮,然后切片装盘淋上糖浆即可。
         特点:风格独特,口感俱佳。 藕泥蒸肉饼   原料:(二人份):莲藕二节(选肉厚、较嫩的);绞猪肉馅三~四两; 生姜细末、葱花适量;   调料:盐、糖、生抽、料酒、芡粉、胡椒粉、油、麻油各少许   做法:   1、莲藕去皮、切块放入果蔬调理机内打成泥,加少许盐调味;   2、绞肉馅加入上述调料和生姜末调味;   3、将调好味的藕泥和绞肉馅和匀装碟,蒸锅开锅起算,蒸8分钟,出锅后撤上葱花即可。
       蜜汁甜藕   原料 莲藕750克,糯米150克,蜜莲子25克,蜂蜜50克,白糖200克,湿淀粉15克,蜜桂花5克。   做法   1、将藕洗净,切去藕节一端,将糯米用清水漂洗净浸泡两小时左右,捞起晾干。   2、藕孔内灌入糯米,边灌,边用筷子头顺孔向内戳,使糯米填满藕孔。
         3、将藕放入笼屉,在旺火上蒸30分钟,取出,用清水浸泡两分钟,取出,撕去藕皮晾干,切去另一端藕节,从中割开,切成2分厚的块,整齐地摆入碗内,加入白糖125克,再放入笼屉,在旺火上蒸10分钟,待糖溶化透味时取出,扣入盘内。   4、再将炒锅置旺火上、下清水50克,白糖5克,蜂蜜、蜜桂花、蜜莲子烧沸,用调稀的湿淀粉勾芡,起锅浇在藕块上即成。
         特点:藕块粉红透明,香甜似蜜,软糯清润,是秋令美味甜菜。  藕粉丸   原料 藕500克,猪板油150克,桂花10克,冰糖50克,白糖200克,橘饼25克,芝麻25克,芝麻油100克。   做法   1、将芝麻洗淘滤尽水,炒熟碾粉末,冰糖捶碎,橘饼切细,猪板油切成小丁,加白糖(150克)、桂花一起搅拌均匀,做成乒乓球大小的馅心。
         2、将藕粉碾成粉末,去掉粗的和渣杂,盛入瓷盆内,以600克沸水烫熟,倒置在案板上,搓成长条,揪成每个重40克,逐个捏 成罐形,塞进馅心,封口搓圆。   3、平锅置小火炉上,放芝麻油烧热,将藕粉丸逐个入锅炒,炒得外焦内软,呈乌色滋润至熟,盛入碗内,撒上白糖,即成。
         特点:藕粉丸色泽透明、爽口,芯馅香甜。  粉蒸莲藕   原料 藕500克,生米粉50克,卤猪肉(肥瘦五花肉)100克,熟猪油25克,芝麻油10克,精盐2。5克,酱油15克,醋5克,姜末5克,葱花5克,味精、胡椒粉适量。   做法   1、莲藕洗净,刮去外皮,以刀面拍碎,再用刀背将藕捶成块状(操作时少用铁刀接触藕,以免发黑)。
         2、卤猪切成小丁。   3、将藕、肉拌合,同盛入一瓷盘中,熟猪油(25克)化开,倒入盛藕料的瓷盆中,加入备好了的生米粉、精盐、姜末、葱花、胡椒粉、味精一起拌匀,倒在小圆格子蒸笼中,上旺火沸水锅蒸约25分钟,翻扣入盘里。   4、将备好了的酱油、醋、芝麻油调成味汁,淋入藕内。
      特点:爽口鲜香。      莲藕素汤   原料:莲藕450克,葡萄干38克,莲子75克,百合38克,芡实38克,盐适量。   做法:   1、莲藕洗干净切件。   2、莲子、百合、芡实洗干净。   3、煲滚适量水,放入葡萄干、莲藕、莲子、百合、芡实,煲至滚,改慢火煲2小时,下盐调味即成。
         特点:此汤味道清甜,能清热,去肥腻,适合在炎热天气饮用。 素冷   西芹花生米   [原料]西芹300克,熟花生米(盐水煮熟)100克,花生油少许、麻油少许、盐少许。   [做法]1。将西芹的叶子摘去,洗净。2。锅内放上水、烧开,放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。
      3。将西芹捞出,放入冷水中过一下,再将西芹捞起,剥去老皮然后切段,装盘撒上食盐少许拌匀,最后放入花生米、香油,再拌匀即可。   [特点]这道凉拌西芹花生米菜肴,既青翠可人,又脆口爽人,好一个开胃下酒菜。   椒丝苦瓜条   [原料]苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克。
      精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克。   [做法]1。将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下,放人凉开水中浸凉、捞出,控净水分。2。将苦瓜条加辣椒丝和精盐拌匀后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放人酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。
        凉拌海带丝   [原料]海带300克,蒜茸、香油、醋、味精各适量。   [做法]1。将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。2。放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。   [贴士]海带本身有咸味,因此不需加盐。
      海带是一种海洋蔬菜,含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射,做凉菜最好。   凉拌芦笋丝   [原料]鲜芦笋300克,盐、芝麻油、芝麻酱适量。
         [做法]1。将鲜芦笋洗净,削去老皮,然后切成细丝。2。加入适量的盐、芝麻酱等调料拌匀,即可食用。   [贴士]芦笋的抗病能力很强,在生长过程中无需打农药,是真正的绿色无公害蔬菜。芦笋含有维生素A、B1、B2、烟酸以及多种微量元素。
      现代药理研究证实芦笋有调节免疫功能、抗肿瘤、抗疲劳、抗寒冷、耐缺氧、抗过氧化等保健作用,也是做凉菜的好食材。  凉拌海带丝   [原料]海带300克,蒜茸、香油、醋、味精各适量。   [做法]1。将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。
      2。放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。   [贴士]海带本身有咸味,因此不需加盐。海带是一种海洋蔬菜,含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射,做凉菜最好。
         凉拌芦笋丝   [原料]鲜芦笋300克,盐、芝麻油、芝麻酱适量。   [做法]1。将鲜芦笋洗净,削去老皮,然后切成细丝。2。加入适量的盐、芝麻酱等调料拌匀,即可食用。   [贴士]芦笋的抗病能力很强,在生长过程中无需打农药,是真正的绿色无公害蔬菜。
      芦笋含有维生素A、B1、B2、烟酸以及多种微量元素。现代药理研究证实芦笋有调节免疫功能、抗肿瘤、抗疲劳、抗寒冷、耐缺氧、抗过氧化等保健作用,也是做凉菜的好食材。 五香熏鱼   准备时间:20分钟   烹饪时间:40分钟   用料:   草鱼1条(700g),胡椒粉1/2茶匙(3克),香醋2茶匙(10毫升),姜片2片,葱段2段,姜末1茶匙(5克),五香粉1茶匙(5克),料酒1/2汤匙(8毫升),酱油2茶匙(10毫升),白砂糖2茶匙(10克),油220毫升(实耗50毫升)   做法:   1。
      将草鱼洗净,用锋利的刀从鱼的脊背部划开,剔出两片净鱼柳,清理干净后,将鱼柳鱼皮朝下放在砧板上,斜切成厚0。5厘米左右的薄片。   2。把鱼片放在碗中,加入姜片、葱段和酱油(1茶匙,5毫升),腌10分钟备用。   3。将料酒、白砂糖、五香粉、香醋和姜油(1茶匙,5毫升)放入锅中,加入1杯水熬煮5分钟,盛在碗中,晾凉备用。
         4。大火烧热炸锅,当油温升到八成熟的时候(油面上方有明显烟气冒出),把鱼片放入油中,用筷子轻轻滑开,炸至表皮略黄、鱼肉发紧即可,捞出沥油。   5。再次将锅中油烧热,将鱼片入油锅再炸一次,用漏勺或笊篱捞出,趁热立即放入调料碗中吸味,放置15分钟以上,即可食用。
        黑三剁   准备时间:10分钟   烹饪时间:3小时   用料:   猪肉馅100g,玫瑰大头菜50克,红、绿尖椒各一只,香油2茶匙(10毫升),料酒1茶匙(5克),酱油1茶匙(5毫升),鸡精1茶匙(5克),油1汤匙(15毫升)   做法:   1。
      玫瑰大头菜剁成碎粒,红、绿尖椒去籽和蒂,切成碎丁。   2。中火烧热炒锅,倒入油,油温上升即可放入猪肉馅,用锅铲压散,煸炒5分钟,至肉中水分完全煸干,肉末成金黄色时,加入酱油和料酒炒香。   3。在炒过的肉末中加入尖椒碎丁和玫瑰咸菜粒,大火再炒5分钟,调入鸡精和香油,炒拌均匀即可。
        蚂蚁上树   准备时间:10分钟   烹饪时间:10分钟   用料:   粉丝200g,猪肉馅50克,蒜茸1汤匙(15克),高汤(或水)3汤匙(45毫升),豆瓣酱1汤匙(15克),香油1/2茶匙(3毫升),油1汤匙(15毫升),姜末2茶匙(10克),酱油1茶匙(5毫升),白砂糖1茶匙(5克),葱花1汤匙(15克),   做法:   1。
      锅中倒入半锅水烧热,放入分丝略烫2分钟,至颜色变白并膨胀,捞出,沥干水分。    2。锅中倒入油烧热,放入蒜茸、葱花、姜末煸炒片刻,香味出来后放入猪肉馅拨散。   3。大火爆香锅中的用料,淋入高汤(或水)、豆瓣酱、酱油、香油、白砂糖。
      最后加入粉丝煮至汤汁收干即可。 咸蛋黄炒南瓜   准备时间:20分钟   烹饪时间:10分钟   用料:   小南瓜1只(约400-500g),咸鸭蛋黄4枚,黄酒1汤匙(15毫升),盐1/2茶匙(3克),香葱段少许,油1汤匙(15毫升),料酒1茶匙(5毫升),鸡精1/2茶匙(3克)   做法:   1。
      将咸鸭蛋黄和黄酒放入小碗中,入蒸锅隔水大火蒸8分钟,取出趁热用小勺碾散,呈细糊状。   2。小南瓜去皮,挖去南瓜籽,切4毫米厚的薄片。   3。大火加热炒锅中的油,爆香香葱段,加入南瓜煸炒,约2分钟,观察到南瓜边角发软,即是熟了。   4。
      倒入蒸好的咸鸭蛋黄,调入盐和鸡精,再翻炒均匀即可。 糖醋小排   糖醋小排骨(图)   准备时间:20分钟   烹饪时间:40分钟   用料:   猪小排500g,米醋2汤匙(30毫升),老抽1汤匙(15毫升),香葱粒1茶匙(5克),盐1/2茶匙(3克),大葱白1段,姜1块,鸡精1茶匙(5克),油3汤匙(45毫升),大蒜2粒,白砂糖2汤匙(30克)   做法:   1。
      全瘦的排骨并不好吃,所以需准备带点点肥的排骨。将排骨剁成4厘米长的小节,洗净沥水,用厨房用纸吸去表面水分。    2。姜切片,大蒜切片,葱白斜切成厚片。   3。炒锅置大火上烧热,倒入油,烧至5成热(油锅微微冒出烟气)时,调中火下入排骨段,炸3分钟,用筷子逐个翻面,再炸2分钟,各面呈焦黄色时,排骨中的水分也大部分干了。
         4。锅中加入盐、老抽、鸡精、姜片、蒜片,与排骨同炒,倒入没过排骨面的温水,大火烧开,改小火炖煮30分钟。    5。排骨入味香软时,加白砂糖、米醋、香葱粒,大火收浓汁即可。   小贴是:   1。也可根据喜好加一汤匙番茄酱,色泽更加红润。
          2。最好在超市里购买剁好的小排骨,或请肉贩代为加工。 香菇焖鸡块   准备时间:30分钟   烹饪时间:40分钟   用料:   嫩鸡1只(1000g),干香菇50克,豆瓣25克,花椒1茶匙(5克),精盐1茶匙(5克),老姜50克,大葱10克,鸡精1茶匙(5克),料酒2茶匙(10毫升),酱油2茶匙(10毫升),冰糖25克,油50毫升,八角2粒   做法:   1。
      干香菇用温水泡30分钟以上,充分发开后洗净备用。    2。将整鸡洗净,把鸡头、翅膀和脚至胫部切下,然后将鸡对剖开,将鸡肉斩成长3厘米、宽2厘米的长方块,把鸡头、翅膀和脚也斩成3厘米的段。   3。大火烧热炒锅,下油烧热,然后将鸡块放入热油锅中爆炒,待鸡肉变硬变色时,加入料酒及姜块、豆瓣、花椒,炒至水分渐干溢出香味时,即加入适量水(没过鸡肉表面),放入少量盐、酱油和冰糖、八角。
          4。加盖焖烧至六七成熟时,再加入香菇同烧15分钟左右,起锅时加入葱段及鸡精即可。 葱爆羊肉   准备时间:30分钟   烹饪时间:30分钟   用料:   切片羊肉300g,切片蒜瓣4瓣,白醋1汤匙(15毫升),香油1茶匙(5毫升),5厘米长大葱段15段,切丝大洋葱1/2只,油3汤匙(45毫升),炒熟的白芝麻2茶匙(10克),鸡精1/2茶匙(3克),香菜15克,白砂糖2茶匙(10克),水淀粉2茶匙(10克),生抽2汤匙(30毫升),干淀粉1茶匙(5克)   做法:   1。
      羊肉用生抽、鸡精和干淀粉抓拌,腌10分钟,倒出多余汁料,沥干备用。   2。大火加热炒锅中的2汤匙油,待极热时,爆炒羊肉1分钟,盛出。   3。大火加热炒锅中的1汤匙油,入洋葱丝、蒜片、葱段,煸2分钟至飘出香味。江炒过的羊肉入锅一同翻炒,并调入白醋、香油、白砂糖。
         4。炒锅中的所有材料煸炒2分钟后均匀盛入平底铁锅钟,大火加热,并调入水淀粉略勾芡,撒上香菜和白芝麻,连锅一同端上桌即可。 鱼头豆腐汤   准备时间:10分钟   烹饪时间:30分钟   用料:   嫩豆腐2盒,鲜鲢鱼头1个(600克),水发冬笋75克,米酒1茶匙(5毫升),醋1茶匙(5毫升),姜2片,葱2段,白糖1/2茶匙(3克),胡椒粉1茶匙(5克),香菜少许,高汤或水500毫升,油1汤匙(15毫升)   做法:   1。
      鱼头洗净,从中间劈开,再剁成几大块,用厨房纸巾蘸去水分。   2。能豆腐切成厚片,笋、姜洗净切片。   3。大火烧热炒锅,下油烧热,将鱼头块入锅煎3分钟,表面略微焦黄后加入汤(或清水),大火烧开。    4。水开后放醋、米酒,煮沸后放入葱段、姜片和笋片,盖锅焖炖20分钟。
          5。当汤烧至奶白色后调入盐和糖,撇入白胡椒粉和香菜段即可。 冬瓜丸子汤   准备时间:30分钟   烹饪时间:15分钟   用料:   猪肉馅150克,冬瓜150克,蛋清1枚,料酒1茶匙(5毫升),姜末1茶匙(3克),姜片2片,盐2茶匙(10克),鸡精1/2茶匙(3克),香菜3克,香油1茶匙(5毫升)   做法:   1。
      冬瓜削去绿皮,切成厚0。5厘米的薄片。   2。肉馅放入大碗中,加入蛋清、姜末、料酒,注意不要忘记加盐,根据自己口味的轻重适量放置,然后搅拌均匀。   3。汤锅加水烧开,放入姜片,调为小火,把肉末挤成个头均匀的肉丸子,随挤随放入锅中,待肉丸变色发紧时,用汤勺轻轻推动,使之不粘连。
          4。丸子全部挤好后开大火将汤烧滚,放入冬瓜片煮5分钟,调入盐、鸡精把汤味提起来,最后放入香菜,滴入香油即可起锅。 。

    重***

  • 我觉得诗人鸵鸟说的很好啊,你可以先看你妈妈做或是电视上的,不急于求成,不过我觉得最简单有比较营养的是,可以烧一个青菜,在做一个豆类,因为蛋白质比较多,在烧一个荤菜,煮条鱼或是什么肉类的。都可以,主要是看怎么搭配,在做一个汤(虾皮紫菜汤最简单了),两个人吃吃足够了,你可以试试看的,朋友别急,慢慢来!

    似***

  • 希望这个网站能给你带来帮助,解馋网【 】这里有很多美食菜谱!

    解***

  • 其实啊,说起做菜也没有什么难的就是啦,我就说做个红烧茄子吧,先去掉茄子皮,然后把茄子切成大概8毫米乘50毫米的长条,洗干净用油炸成七成熟,捞出茄子,然后锅里放少许油,油熟后放进其它作料放进炸熟的茄子炒2-3分钟就可以啦。

    阿***

  • 恩恩~~面临同样的问题呵呵,好在本人创造力不错呵呵

    a***

  • 嘿嘿,我的博克正好是教人怎么做菜的,从原料到过程还有成果,我都拍了照片详细地介绍,你看看有没有你喜欢的菜。如果你喜欢吃别的菜,可以告诉我,要是我会做,我就拍详细的过程给你
    顺便传一个我做的鱼给你看,这是我情人节的时候做给男朋友的,得到了家人的全体赞扬,哈哈。

    1***

  •   早餐:
    西式:一杯牛奶(或果汁),三明治(方火腿切片,少量油煎一下,摊一个鸡旦饼,切黄瓜片,西红柿片,放在面包片里,还可根据个人口味加番茄沙司),一小份水果(一个萍果、一个香蕉切 成小块,扮一下,还可放点色拉酱)。
    中式:1、熬一小锅粥,备点榨菜,将镘头切片,粘点蛋液(把鸡蛋打散)放在油锅里炸。
       2、豆浆、油条。 中餐: 1、烩面:将油锅烧热,把胡萝卜丝、青椒丝、洋葱丝、按顺序放入锅内炒,放入盐,快好时放入孜 然,备用,把面条煮好,捞入菜锅内,扮扮扮好后可吃了,很好吃。 2、主食:米饭 主菜:木须柿子,就是西红柿炒鸡旦再加点黒木耳。
       三丝,先炒肉丝,再将榨菜丝,袋装的即可,豆付丝一起炒即可 晚餐: 大盘鸡:将鸡块焯水备用,起锅放油,热后放糖,放鸡块,放葱、姜,色不够再放酱油,盐,后加水,炖10分后加土豆片(可厚一点)炖5分后加青椒片。再5分后,就OK。 皮旦豆付:盒装豆付放入盘中,松花蛋切成小小块,放在豆付上,倒上醋、盐扮扮扮。
       扮芹菜:芹菜切断,焯水后,放入醋、盐、孜燃,扮。 主食:镘头、米饭、面条(用鸡汤扮着吃味道好极了。)。都OK 。

    多***

  • 嘿嘿,我的博克正好是教人怎么做菜的,从原料到过程还有成果,我都拍了照片详细地介绍,你看看有没有你喜欢的菜。如果你喜欢吃别的菜,可以告诉我,要是我会做,我就拍详细的过程给你
    顺便传一个我做的鱼给你看,这是我情人节的时候做给男朋友的,得到了家人的全体赞扬,哈哈。

    这是我博克的地址,刚才忘了发了,晕死了

    1***

  • 小妹妹,你做菜时稍微细心一点,从简单的做起.教你一点基础.
    放油烧热后要放花椒、大料,然后用蒜或葱腔锅,这样提味。不要让葱蒜糊就下菜。你要动作慢可以这时关了火。  盐后放,要不菜会出汁影响味。最后放点鸡精出锅。
    一般家常菜这么做都会差不多,你可以慢慢自己体会然后改良啊
    我是个大男生,本来也不会,没办法也就学会了~呵呵其实不难

    我***

  • 西红柿炒鸡蛋  醋熘土豆丝   红烧豆腐  很多都比较简单

    z***