为什么瑞士巧克力这么出名

好评回答
      瑞士虽然与巧克力原料可可豆的生产地没有直接关联,但却是巧克力的第一生产大国。除了因为所有的巧克力制造方法都是在瑞士发明之外,瑞士人还使巧克力成功地从昂贵的奢侈品成为大众所能接受的普通消费品。在这儿以巧克力为名的旅游方式也是多种多样,如搭乘“巧克力快车”去雀巢巧克力工厂;在遍布各式巧克力专卖店的苏黎世街头,吃喝玩乐之余还可肆无忌惮地嗅着只属于巧克力的芬芳……
    据说,瑞士人喜欢吃巧克力的历史是从19世纪开始的,那时比较有名的巧克力是混合了牛奶的黑巧克力。
      如今的瑞士拥有众多巧克力知名品牌,其中产自伯尔尼,按照阿尔卑斯山的样子,将三角形作商标的瑞士三角巧克力,以其新颖的造型,深受众人喜爱,在众多品牌中脱颖而出。 三角巧克力的名字是由一个姓“Tobler”和一个意思是“专业杏仁糖”的单词“torrone”合并而成的。
      “Toblerone”这个名字就在1908年被全世界所知道,一年后,这个独一无二含有杏仁、太妃糖和蜂蜜的巧克力申请了第一个专利:尖顶的三角形包装。今天,瑞士三角巧克力已拥有三种不同的口味:黑巧克力,白巧克力和牛奶巧克力,在全世界110多个国家均可见到它可爱的模样。

    可***

其他答案