从德国等欧洲国家回来,带些什么样的小礼品回来送人比较体面?

因为本人收入不多(月薪两千多RMB),最近要陪团到德国、芬兰、瑞典、挪威等北欧一些国家去考察,带些什么样的有特色的小礼品回来送人比较体面?三个领导,六七个一般同事。打算最多开销个两千元RMB。劳你费心啦!

好评回答
          瑞士的巧克力非常有名,如果预算不多,可以考虑。还有,不知道你去不去奥地利的萨尔斯堡(就是电影的拍摄地),非常喜欢到莫扎特广场,在参观过莫扎特故居后,还可以逛街,买带有莫扎特头像照包装的巧克力。值得留念。 因为国内买不到,你的同事肯定觉得新奇。
       德国的巧克力没有瑞士有名,但机场的免税店有许多已经磨好的罐装咖啡,因为包装漂亮,价格也便宜,大约一百人民币左右,所以拿来送人不会错。我也买过,罐上画着漂亮的鸟类图案,只是有点大,买六七罐的话要一大口袋了。还有就叫“70%含量的”巧克力也不错,因含70%巧克力口味最宜品尝而得名。
      对那些巧克力爱好都来说就非常的有味了。 德国的化工工业也非常有名,可以买洗发水,染发液,你可没有听错,就算是几个国内经常听到的牌子,象德艾、老人头、欧莱雅等,用后也会觉得不同。而且也便宜,才几块钱的欧元一瓶,还非常实用。 说到北欧我可是真没有去过,有过北方的深海鱼油,真是非常有名。
      没有什么意见,而且,如此冷的地方,祝你好运。 至于领导,我没有什么大意见,但就算是买六七个的巧克力,估计也把预算用掉一半。六百到八百肯定没有的跑的。 剩下一千的预算,可以在德国买咖啡机,一个才20-30欧元,便宜吧?只是没有创意而且太大。
      其实德国的黑森林地区的布古鸟钟非常有名,而且也有百年的传统,这大概和德国人出名的精益求精有关,而且那块地方离瑞士也近。大概真是有点关系。只是要在一千元的预算里,那钟可算小的有点可怜了。而且送人钟总是不太好听。 其实瑞士军刀和德国双立人的刀具和一些物配件都非常棒,只是刀拿来送人不太好。
      可以送这牌子的其它小玩意儿,德国专卖到处可见。我最喜欢军刀中一款能放在钱夹中的象信用卡一样的瑞士军刀才十多欧元,瑞士军刀的表也不错,警察专用,只是在欧洲要三千左右,不象香港一千多的也有,款式也多。 还有一种选择是送施华洛水晶。女性见了一定明白多少价钱。
      如果你够实髦可以买新款,亚洲市场还没有出的一类。看你眼力了。 因为自己是女孩,还有个牌子国人大概不知道,SIXTY,制作精良的手饰可爱到极点。而且一对耳环才3-5欧元,十分便宜。 。

    欢***

其他答案

  • 巧克力,糖,高档洒类,当地风景的挂盆,香水,香精等.我朋友有一个华人购物导游公司在北欧,你可直接联系,获取照片,价格等,邮件到jyk588@ 或  可能有用

    s***

  • 既然要送领导和同事,就有接近10个人,而可用的资金又有限,就建议买些通用又有名的礼物,简单的说,就是当地的大路货,因为这样既是特产,又平价。同事6-7个,可以送瑞士的巧克力,或者法国的香水,尤其是套装的那种,买一大盒,有好几瓶,1人1瓶挺好的。领导3个人则可以适当挑选价格略高、档次稍好的礼物,为避免有送礼不公平现象,可以送一样的。比如都送巧克力或者都送香水,只是给领导的略微好一点就可以。相信大家都会很高兴的。
    我们办公室送礼就是这样,每人一样,同一类礼品,最多品种不同而已。

    F***

  •   以上的建议都很好,但我担心你的开销会很大。其他国家我不好说,因为没去过,又或者也是去玩,没待多久。
    至于奥地利,
    我不建议买莫扎特球,即使买,也不要在Salzburg,随便一家超市就有卖。我推荐一种香精,加在冰水里喝的,叫做Holuder Blueten。
      很不错,在超市就有卖,而且不贵,包装精美的也就5,6欧。 德国, 布谷鸟钟,啤酒杯,还有小木头人,这些东西要买一个拿的出手送人的,少说也得20几欧。我建议买白葡萄酒。红酒当然是法国和意大利的了,但好的及其昂贵,中等的也价格不菲。低档的如果送人,碰巧对方又是一识货的主,你怎么办?德国的白葡萄酒就不同了,很好的年份,很好的牌子也不会很贵。
      而且选购并不困难,你只要相信一分价钱一分货就好了。 再者,我还是推荐香精,这东西可以喝用来保健,有可以涂在皮肤上用来养颜。而且外包装即典雅又高贵,还可放在家里作装饰品。送女孩子最棒。但是卖这东西的地方不太好找,你可以在一些传统的老字号里面找到。
       最后的推荐是厨具。我看德国的报道,这东西中国人最爱买,因为它实用。而且有些牌子在中国卖的很贵,一套要上万呢。不过德国就便宜多了,你可以下狠心买一套。 。

    m***

  • 德国的布谷鸟钟、啤酒杯,瑞士的巧克力、钟表、军刀,法国的香水、时装、化妆品、葡萄酒、香槟,奥地利的水晶

    梦***

  • 德国有卖很漂亮小瓶妆饰用酒,便宜又好看,酒呈各种颜色,酒瓶也有各种造型质地,品种繁多,而且街上店铺随处可见(我只说我去过的柏林汉堡和慕尼黑是这样)可以随意组合,送人的话男女皆宜,是个不错的选择。此外各种各样的啤酒杯也不错。如果有小孩子的话德国的QQ糖非常好吃哦~~
    另外荷兰推荐带木鞋,建议不要买郁金香花种,郁金香品种繁多,培育的方法技巧各不相同,花种价格差距也很大,而且据说郁金香花不太好养,所以除非有很擅长养花的朋友否则还是不要带那个为好。
    法国带香水可以有两种选择,一种是主要做妆饰用的小瓶成套装,颜色鲜艳,款式新颖,一般出售时说仅供摆设妆饰不供使用,但是实际上都是可以用的,质量也不差,比买大瓶装划算一些又好带。
    如果买大瓶单装的话,一定不要图便宜。至少在三十美元以上才是正经的法国货,我们曾买到五个美元一瓶的劣质货,还不如国内一般商场里卖的

    幽***

  •   去德国,买啤酒杯应该没错的,可不要以为是一般的玻璃啤酒杯哦,德国传统的黑森林啤酒杯是很精致的,一个折合人民币的话,在500元左右。送领导不错。还有一种去腥味的不锈钢肥皂(WMF)好象也有很多人带回来,在机场免税店可以购买到,大约在人民币100元左右。
      还有德国的泡腾片,机场免税店有买的,2欧元左右一罐。送送朋友也不错。 北欧的话,冰岛的深海鱼油很有名的,买来送同事也不错,二三百快左右一大瓶 以下你可以参考参考: 德 国:望远镜、照相机及其配件、刀具、皮制品、桂鹃钟、木刻、羊毛制品、啤酒杯。
       英 国:首饰、书刊、羊毛、羊绒、烟斗、皮鞋、骨瓷、红茶、陶器、伦敦机场的古玩 法 国:时装、古董、水晶、油画、葡萄酒、香槟、化妆品、在巴黎歌剧院附近的一二区购香水 荷 兰:钻石、古董、奶酪、银器、木桂、蓝白瓷器、木鞋,还可到阿姆斯特丹的花卉市场购一些花种 比利时:陶器、杏仁巧克力、铜器、银器、钻石、在布鲁塞尔广场购精美手织花边、挂毯 卢森堡:水晶、花边、首饰、亚麻布 摩纳哥:洋娃娃、首饰、香水 瑞 士:钟表、军刀、巧克力、刺绣、滑雪用品、铜制品、音乐盒、巧克力 意大利:米兰时装、玻璃制品、金器、印刷品、皮鞋、丝绸、在罗马西班牙广场购皮衣 捷 克:手绘风景明信片、木偶、手工艺品、水晶制品 埃 及:香水、香精、瓷器、民族工艺饰品及民族艺术品 以色列:钻石、死海化妆品、银器、工艺品及瓷器 土耳其:手织地毯、精美手织花边、台布、服装及餐巾 奥地利:水晶、装饰陶瓷、装饰木刻、刺绣制品、编织物、毛皮制品以及奥地利产制的葡萄酒 梵蒂冈:圣彼德大教堂侧的邮政车购纪念邮票、圣物、银币。
       希 腊:地毯、手工艺品、仿古陶器、大理石雕像、西洋棋、铜塑、石膏像、穿传统希腊服装的娃娃、金银饰品、皮制品、橄榄香皂、天然海绵、香膏。 西班牙:女装手提包及鞋类等皮革制品、高级皮草、宝石、陶器、象牙之类手工艺品、民族代表性人像等,以及室内装饰品,雪莉酒(Sherry)和古董美术品。
       葡萄牙:ATLANTS牌水晶产品(含铅量30%)、金饰(含金量19。25K)、银器、葡萄酒、葡式手工地毯与桌巾、磁器、磁砖画饰、骨董、软木制品。 匈牙利:鹅肝酱,鱼子酱,杏肉果酱,灰鹅绒,手工绘制的木娃娃,Pick萨拉米肠,gyulai香肠,槐花蜜,凯奇凯梅特的杏酒,葡萄酒历史产地的葡萄酒产品:托卡伊葡萄酒、埃格尔的公牛血红葡萄酒、维拉尼的葡萄酒。
       再追加一句,这个网上有许多欧洲购物的介绍哦,可以去看看 。

  • 当地的手工艺品,特产。在法国可以带香水,荷兰可以带木屐,瑞士可以带巧克力。

    可***

  • 虽说香水是法国的著名,但欧洲这些国家也可以买到当地或者是法国的香水。也可以买些化妆品,比国内便宜很多,而且你在这些国家出境的时候可以退税。但毕竟这些东西要花钱,所以你可以给领导买好一点的化妆品或者香水,一般同事就可以买些价格一般的化妆品啦。还有你去买香水的时候,都可以随便适用,所以你可以根据他人的喜好和性格来挑选香水。我只是谈谈我的经验,希望能对你有帮助。

    c***

  • 晕,不想花钱,还想得人心,好像没那么好的事情啊!

    u***