油茶面如何做?

冬天到了,谁会做油茶面?详细一点好吗?
自己动手,丰衣足食!

好评回答
    原料:面粉500克,牛骨髓油150克,黑芝麻20克,白芝麻20克,核桃仁20克,瓜子仁10,白糖和糖桂花汁各适量。
    制法:
    1、在锅内放入面粉,用微火搅炒约10余分钟,待面粉呈现麦黄色时即熟,取出过细箩,仍放回原锅中。
    2、另起锅放入牛骨髓油,用旺火烧到油将冒烟时,立即倒入熟炒面里搅拌均匀。待用。
    3、将黑、白芝麻用微火炒出香味,核桃仁炒熟去皮,剁成细末,连同瓜子仁一起倒入炒面中,即成油炒面。
    用法:吃时将油炒面分盛10个碗内,用沸水冲搅成稠糊状,然后各放上适量的白糖和糖桂花汁搅匀,即成。
    特点:本品为北京小吃,回民风味,系由熟炒面拌牛骨髓油用沸水冲制而成,呈稠糊状,质地细腻,甜润中带有浓郁的酥油香气,宜于老人食用。本品又名油炒面。
    除用牛骨髓油外,还可用奶油用芝麻油。若成咸味的也很好吃,风味不逊。

    1***

其他答案

  •   原料:面粉5千克花生米1。5千克核桃仁500克玉米淀粉1千克芝麻1千克盐500克香料粉(大小茴香、花椒、丁香、良姜、肉桂、草果、陈皮、砂仁共100克)上磨麻油600克花生油150克
        制作方法:
        1。将面粉、玉米粉上笼蒸约40分钟,摊开晾凉,把结块的疙瘩捏散过筛;将芝麻过筛后炒成深黄色,再碾碎;将花生米用花生油炸焦,捞出晾凉去皮,压成形如黄豆粒的粒子;将核桃仁碾成形如绿豆的小粒。
       2。将锅放火上,倒入面粉用小火炒出香味,再分三次加入麻油炒上色后,将花生米、芝麻、核桃仁、盐、香料粉一起加入,继续炒拌几分钟后出锅,即成为可食用的油茶面。 3。食时可分冲食、煮食、冲食时,须先将油茶面用少量温开水搅拌成糊,再用100℃的开水冲入,顺着一个方向搅成稀糊,即可对热水食用。
      一般50克油茶面可对热水400克。煮食时,先将油茶面用少量凉水搅成糊,再将糊搅入适量的开水内煮一滚即成。 产品特点:咖啡色,乳状稀汁,味道浓郁,咸甜适口,营养丰富。 。

    m***