面种是什么?怎么做?

请问面种的做法?面种有很多种不同的做法吗?怎样才算面种呢?

好评回答
      种为材料之意。用烘焙术语的解释,是将面粉加入不同温度的热水,使其糊化。此糊化的面糊称为汤种,汤种再加入面包用的其他材料,经制作而成的面包称为汤种面包,此种面包的淀经过糊化使吸水量增多,因此面包组织能长时间保持柔软绵细,口感结实不干涩、更q、更醇、更有弹性、迎合现代人的口味。
       面种不同的做法 甜面包-红豆面包、布丁面包、起酥肉松面包、香橙面包、枫糖布丁面包、蔓越莓菠萝面包、汉堡、肉桂面包、白糖面包、椰子面包、奶酥面包、奶露面包、花生面包、苹果面包、草莓面包、蜗牛面包、墨西哥面包 调理面包-咖哩面包、香葱面包、培根面包、萝勒香蒜面包、热狗面包、日式鲣鱼面包、通心面沙拉面包、肉松面包、玉米芥末面包、起士条、葡萄干满福堡 吐司面包-北海道牛奶吐司、火腿起吐、奶茶吐司、抹茶红豆吐司、地瓜吐司、紫米松子吐司、蛋糕吐司、咖啡吐司、波特吐司、全麦吐司、红豆吐司、芝麻吐司、枫糖吐司、糙米三宝吐司 健康高纤面包-养生枸杞姜味面包、蓝莓薄荷培根面包、红麴核桃面包、麦香卵磷脂面包、全麦黑豆面包、杂粮蜜枣面包、裸麦葡萄干面包、山药薏仁面包、无花虎皮面包、辣椒洋葱面包、布里欧草莓面包、抹茶蔓越莓欧克、潘娜朵妮面包、抹茶戚风面包、义大利香料面包、乳酪哈斯、蕃茄纤谷起士面包 传统各国面包-圣诞史多伦面包、义大利芙卡夏面包、小米法国面包、苜蓿芽法国棒、法国麦穗面包、小法国棒。

    乐***

其他答案

  • 还有一种发面很好的面种,就是酒酿。用酒酿发面,发酵时间短,味道甜美,鲜松。可以留一小块发好的面做下一次的酵面(也叫面种、酵头、面头)。但是还是用酒酿直接发面比较好。用酵面麻烦。

    f***

  • 面种:顾名思义是面的种子,也就是鲜酵母(也有称做老面、发面、面种、酿婆等等,因为地方的不同而称呼不同),鲜酵母常用来制作面包,馒头或者大饼之类的要经过发酵的面再制作的面食,制作面种可以先用150克的面粉加少量的干酵母和面,放置在20度的温度中发酵,发酵后,再任其自然发酵一段时间,充分使面粉里的淀粉发酵,就可以为面种了,如果不马上用就将其装入宽口的大小合适的瓶子里,放置在冰箱里待用,最好是在一星期里要用,每次发面之后就留少量的面做为面种即可,在往后的日子里,只要用就有面种了。

    s***