干的百合应该怎么吃?

上次到超市本想买新鲜的百合,没有,只好买回了干的百合,但不知道应该怎么吃.请指教!

好评回答
    最好还是不要买干百合,因现在干百合用化学药品制过,所以食用时要用水泡软,开水烫一下。
    百合可以用来煲糖水或煲粥,有治咳的作用。也可以加入西芹,红萝卜,瘦肉一起炒。可以加入猪骨,薏米,玉竹,沙参,枸子、芡实等药材煲汤。

    子***

其他答案

  •    水发后。炒菜。煲汤随个人心意。泡软了和新鲜的一样。
    1、菊花百合汤:组成:白菊花6克,干百合50克(鲜品加倍)。制作:菊花略洗拍碎,干百合先泡胀,加水同煮,待干百合软烂,可加糖适量服用。功用:养心安神,平肝潜阳。适用于更年期阳亢心神失安者。
       2、百合花茶 原料: 干百合2朵、蜂蜜10毫升 调制: 将干百合以沸水冲泡10分钟,饮用时加入蜂蜜即可。 功效: 排毒、美容养颜。 百合金菊茶 原料: 干百合2朵、菊花3朵、绿茶1克、金银花0。5克,薄荷0。
      5克 调制: 所有原料混合后用沸水冲泡5分钟。 用法: 代茶饮、每日一剂 功效: 清肝明目、利咽消肿,适用于内热、咽喉肿痛、肝热目赤等。 百合洋参茶 原料: 干百合5朵、西洋参1克、枸杞子3克、竹叶1克 调制: 将原料混合后以沸水冲泡10分钟即可。
       功效: 清热润肺、养心安神、养颜抗衰 一、兰花扣百合 原料:西兰花,百合,香菇一朵 配料:色拉油,盐,鸡精 做法:西兰花、百合分别用沸水焯一下,捞起后拌入适量盐、鸡精。把拌好的西兰花、百合整齐的摆入盘中。具体的方法是,先将香菇倒放在盘底,再将百合一片片摆好,最后摆西兰花。
      将另一个盘子扣在此盘上,翻转一下,掀开上面的盘子即可,还可以根据自已的喜爱,淋少许柠檬浓法,更加美味。 个人建议,这道菜做起来很容易,关键是装盘的时侯要有耐心,因为我没有扫描仪所以没法把照片扫上来,不过真的很漂亮哦,特别是淋上柠檬汁后,顶上是黑香菇,中间是金色的百合,下面是绿色的西兰花,再配一个精致的盘子,看了会流口水哦! 四、白果百合 原料:白果,百合,青辣椒 配料:味精,盐,色拉油,素高汤,淀粉 做法:白果洗净,百合用清水焯一下,锅烧热,放少许色拉油,下入白果,百合清炒,勾芡后即可装盘。
       百合炒玉米西芹 材料 百合200克,玉米粒100克,西芹100克、胡萝卜50克,盐、蘑菇精、色拉油适量。 做法 1、西芹洗净、切段,百合剥开、洗净,胡萝卜去皮、洗净、切成菱形小块。 2、将全部原料用沸水焯一下。 3、锅内放色拉油,下入焯好的蔬菜翻炒,用盐、蘑菇精调味后即成。

    魔***