细毛山药有什么特征呢?

好评回答
    山药原名称薯孩,为薯菠科多年生生草本植物山药的块根。其性味甘平,归脾肾经。它的作用具有以下特点:山药,不同于苦温而燥湿健脾的白术。的药性和平,不热不燥,补而不滞,作用和缓,一味平补脾胃的药物,既能用于脾气阳虚,又用治胃阴不足,凡脾胃虚弱、食少倦怠、便澹泻、小儿营养不良及脾虚白带过多等症,皆可用;它既能补脾胃,又可补肺肾,除治脾胃虚病证外,还可用于肺虚久咳、虚劳痰嗽,或肾不足、遗精、尿频,以及气阴两亏的消渴症。

    耳***

其他答案

  • 细毛山药根呈圆柱形,皮薄,表面有细毛,黄色;有黄褐色斑痣;肉质细白

    沈***