云南黑籽南瓜怎么种?

云南黑籽南瓜怎么种殖

全部答案

  •   种植条件:
    种喜光、喜温,但不耐高温。生育的适宜温度为17~22℃,如温度在23℃以上,尤其夜温高时,淀粉不易积蓄,肉质不佳。30℃以上时,花粉粒发芽力降低,不易受精结果,易落果。育苗期最低夜温在10~12℃时,有利于幼苗生长,若遇霜冻立即冻死。
      当其在短日、低温、高湿的条件下,雌花发生较早,苗期有短日、低温的感应效果。在生长期间,特别是开花结果期,如遇光照不足,阴雨绵绵时,易徒长落果。本品种较中国南瓜不耐旱,要求较高的土壤和空气湿度。但土壤中水分过多,排水不良时,易引起徒长和落果。它喜欢在腐殖质高,质地疏松的沙壤土或壤土中生长,土壤的酸碱度pH以5。
      5~6。8为适宜。 南瓜地宜选择地势高,排水良好的偏酸性砂壤土种植,前茬作物以玉米、小麦为好。南瓜系喜肥作物,一般亩施1500kg左右厩肥作底肥。5月中旬播种,暖地及地膜覆盖可在5月初播种。播种量每亩1。0~1。5kg,如地膜覆盖应在出苗时立即将膜挑一小口把苗提出来,以防灼伤幼苗。
       人工辅助授粉的工作极为重要。因为保护地内栽培昆虫甚少,雄花数量亦少,所以在结果始期,每日清晨注意进行人工授粉工作,减少落花落果现象的发生。

    不***

  • 浸种12小时,直接穴播,或者通过育苗后移栽也行(诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,对您没有任何损失的哦,谢谢啦!)

    汕***