巴塞罗那大教堂大教堂的结构样式是怎样的?

全部答案

  •
    巴塞罗那大教堂
    坐落在巴塞罗那的蒙斯•塔白尔,始建于1298年。教堂的前身是一座早
    期基督教圣殿,后改建为罗马风格的教堂。1298年,阿拉贡王国的国王雅各
    伯二世决定重新建造一座更有气魄、更雄伟的大教堂,教堂于15世纪基本建
    成,其正面高90米的钟楼建于19世纪,拱顶是在1913年最后完成的。
       大教堂是哥特式建筑,各式各样的装饰令人叹为观止,教堂的3个牌楼 式门面和4座塔楼装饰得灿烂辉煌。教堂内有大量中世纪的雕塑、绘画。教 堂顶部和墙壁上的窗户饰有彩色玻璃拼接成的人物、花卉图案,虽经数百年, 颜色仍很鲜艳。 在正门的圣礼堂中供奉着基督像。
      唱经台位于中心位置,这是大教堂内 最有艺术价值的部分。教堂的三面置有小圣礼堂,堂内供奉诸多圣人。在教 堂的地下墓室,安放着巴塞罗那守护女神圣欧拉利亚的白色大理石棺。 大教堂由3个大殿和29个小殿组成,还有一个幽静的廊院。教堂内的玉 兰花、棕榈树和天鹅是本城最美的景物之一。
      这里给人印象最深的是两座八 角形钟楼。左面的钟楼有出入教堂的圣伊万门,右面的钟楼直通廊院。廊院 中有鹅泉,泉池里有10多只白鹅嬉水。从廊院中进入神甫大厅,可看到14 一 15世纪西班牙绘画的精品。 大教堂外的广场常聚集了许多市民。大教堂左侧有弗德利克一马雷美术 馆,展品丰富。
      大教堂附近的比斯白•伊路里达街是哥特区最有韵味的小街。

    l***